Страны          Турфирмы          Отели          Билеты         Подобрать тур

 Болгария

 Греция

 Доминиканская Республика

 Египет

 Израиль

 Индия

 Испания

 Италия

 Кипр

 Китай

 ОАЭ

 Россия

 Таиланд

 Турция

 Финляндия

 Франция

 Хорватия

 Черногoрия

 Чехия

 Автобусные туры

Достопримечательности Ки-Уэст. Достопримечательности ки уэст


Ключ от тропического рая, Ки-Уэст, Флорида (Key West, Florida)

Ки-Уэст — самый южный город континентальных штатов США и столица кораллового архипелага Флорида-Кис, расположенный на одноименном острове. Это самый настоящий тропический рай с пальмами, пляжами и бирюзовой водой; даже на полицейских машинах написано, что они стоят на страже его врат — «protecting paradise». А чем же здесь занимаются местные жители? Практически ничем. Они начинают день с популярного коктейля Ром Раннер и остаток дня просто слоняются по городу, рассказывают байки туристам и веселятся. Иногда кажется, что время в Ки-Уэсте замерло и просто стоит на месте. Как и в любом южном городе, никто никуда не торопится, за исключением туристов, свой заказ в кафе или в ресторане можно ждать не 5 минут, а полчаса, а иногда и того больше.

Первым европейцем, посетившим Ки-Уэст, был испанский конкистадор Хуан Понсе де Леон в 1521 году. Испанские колонисты назвали остров Cayo Hueso, испаноговорящие и по сей день используют это название. Дословно оно означает «костяной ключ» («bone key»), говорят, что остров был покрыт костями после индейского сражения. Со временем Hueso преобразовалось в английское слово west, которое сходно по звучанию, и костяной ключ превратился в западный.

Когда-то Ки-Уэст был невероятно богатым городом: местные жили тем, что собирали прибитые к берегу грузы с затонувших кораблей. Но те времена давно канули в лету, и теперь жители города живут только на те деньги, что оставляют здесь туристы. Последние, надо сказать, не скупятся — кто же считает деньги в отпуске?

  • Самая южная точка США

    Этот буек — одна из главных достопримечательностей Ки-Уэст, миллионы туристов обязательно фотографируются на его фоне. Раньше на этом месте стояла просто табличка, но посетители часто прихватывали ее как сувенир, в 1983 году город воздвиг цементную модель буйка, его украсть пока никому не удалось. На буйке написано «Республика Конч | До Кубы 90 миль | Самая южная точка континентальных США | Ки-Уэст, Флорида | Дом заката» («The Conch Republic | 90 Miles to Cuba | Southernmost point continental U.S.A. | Key West, FL | Home of the Sunset»).

    Самая южная точка США

  • Самый южный пляж

    Самый южный пляж

  • Самый южный отель - the Southernmost Point Guest House

    Отель расположился в бывшей резиденции сигарного магната Эдуардо H. Гато (Eduardo H. Gato). Что интересно, викторианский особняк был изначально построен на противоположной стороне улицы. Но когда магнат уютно устроился на веранде с чашечкой чая, он решил, что солнце падает на веранду не под правильным углом. Как бы вы решили этот вопрос?… Эдуардо просто распорядился переместить дом и огромное строение, поставленая на бревна, покатилась по улице с помощью запряженных мулов. Теперь жаркими южными днями на веранде можно наслаждаться тенью и прохладным бризом.

    Самый южный отель - the Southernmost Point Guest House

  • Дом Эрнеста Хемингуэя

    Этот дом был построен в 1851 году Асой Тифтом — кораблестроителем и специалистом по подъему затонувших судов и к 1928 году был совершенно заброшен и стоял заколоченный из-за споров о наследстве. Дом чем-то очаровал вернувшегося из Европы Эрнеста Хемингуэя, он приобрел его за $8000, чем разрешил семейные проблемы Тифтов. Здесь до сих пор сохранилась мебель, которой пользовались писатель и его семья, и даже кошки, которые живут в доме, – это потомки тех кошек, которых держал Хемингуэй, в том числе, породы «полидактиль», которую он так любил.

    Дом Эрнеста Хемингуэя

  • Посещаемый привидениями балкон в доме Хемингуэя

    Соседи часто видят призрак писателя, прогуливающегося на балконе или слышат звук пишущей машинки, доносящийся из кабинета. Говорят, что Хемингуэя можно также увидеть стоящим возле окна на втором этаже и иногда он даже машет рукой в ответ на приветствие.

    Посещаемый привидениями балкон в доме Хемингуэя

  • Тропичеслий сад Эрнеста Хемингуэя

    Эрнест Хемингуэй писал о Ки-Уэст: «Это лучшее место, в которым я когда-либо был — круглый год кругом цветы, финиковые деревья, гуавы, кокосовые пальмы … Налег вчера вечером на абсент и показывал трюки с ножом.»

    Тропичеслий сад Эрнеста Хемингуэя

  • Кабинет писателя

    Каждый год тысячи людей посещают дом-музей Эрнеста Хемингуэя, чтобы увидеть письменный стол, за которым были созданы «Прощай, оружие», «По ком звонит колокол» и другие известные произведения.

    Кабинет писателя

  • Дом Хемингуэя – музей, где кошкам можно все

    Настоящими хозяинами дома-музея являются шестипалые коты, которые ведут свою родословную от котёнка Снежок (Snowball). Странного котенка с шестью пальцами на бархатных лапках вместо положенных пяти подарил писателю его друг капитан Стенли Декстер в 1930 году. В 1957 году на его вилле жили уже 57 животных: 43 взрослых кошек и 14 котят.

    По-моему, этот кот никогда не меняет позы…

    Дом Хемингуэя – музей, где кошкам можно все

  • Кошкин дом

    Кошкин дом

  • Голубой бассейн Хемингуэя

    Бассейн начинал строить сам Хемингуэй, но работа прервалась весной 37-го, когда в Испании разбушевалась гражданская война, и писатель отправился в эту страну в качестве военного корреспондента. За проектом стала надзирать жена Полина. Окончательная стоимость строительства составила $20,000 — было очень сложно прокопать массивную яму в твердой коралловой почве острова. В 30-х годах бассейн Хемингуэя был единственным бассейном на архипелаге Флорида-Киз. Эрнеста сильно раздражали расходы на строительство, и в какой-то момент он бросил цент в недостроенный бассейн со словами «Полина, ты истратила на этот бассейн все деньги, до последнего цента!». Неизвестно, является ли история правдивой, но цент, вмонтированный в цемент, можно увидеть в северной части бассейна.

    Голубой бассейн Хемингуэя

  • Вид, открывающийся с верхней веранды дома Хемингуэя

    Вид, открывающийся с верхней веранды дома Хемингуэя

  • Маяк в Ки-Уэст

    Маяк в Ки-Уэст

  • Где-то там за горизонтом - Куба

    Где-то там за горизонтом - Куба

  • Домик смотрителя маяка

    На протяжении 32 лет с момента открытия в 1848 году, смотрителем маяка была женщина, Барбара Мабрити (Barbara Mabrity), что было совершенно неслыханно для 19 века. В возрасте 82 лет ее уволили за выступления против Севера — на протяжении гражданской войны Ки-Уэст оставался под контролем Севера.

    Домик смотрителя маяка

  • Самый старый дом в Ки-Уэст

    Дом был построен в 1829 году и пережил оккупацию силами северян во времена гражданской войны Севера и Юга, пожары, знаменитые флоридские ураганы, экономические потрясения, пиратов, жару, влажность, насекомых, тропическую погоду архипелага Флорида-Кис, и даже перемещение с одной улицы на другую.

    Самый старый дом в Ки-Уэст

  • Музей кораблекрушений

    В золотой век парусов около 100 кораблей в день проходило мимо Ки-Уэст, воды вокруг которого были хорошо известны как одни из самых коварных в мире. В среднем один корабль в неделю разбивался о рифы архипелага Флорида-Кис. Бравые местные жители днем и ночью дежурили на подобных наблюдательных вышках или патрулировали вокруг острова на небольших лодках. Когда крушение было замечено, над островом раздавался крик – «Кораблекрушение» (Wreck Ashore) и все мужское население острова бросало все дела и устремлялось к причалам в гонке к рифу. Первый человек добравшийся до тонущего корабля, становился «мастером», он контролировал спасательные операции и получал большую долю от продажи груза. В среднем половина от продажи спасенного имущества шла владельцам судна, вторую половину распределял мастер.

    Музей кораблекрушений

  • Бар на пирсе

    Один из барменов рассказал, что когда-то он жил в Нью-Йорке и был у него там собственный ресторан, куча головной боли и городской суеты. Потом он все бросил, продал свой дом и переехал сюда, где сейчас и работает барменом. На вопрос счастлив ли он, он посмеялся и сказал: «Как здесь можно не быть счастливым!? Это же рай!».

    Бар на пирсе

  • Голубое небо, изумрудная вода - ну чем не рай?

    Голубое небо, изумрудная вода - ну чем не рай?

  • Набережная с ярким пятном Музея искусств (Custom House Museum)

    Набережная с ярким пятном Музея искусств (Custom House Museum)

  • Морская прогулка в Ки-Уэст

    Морская прогулка в Ки-Уэст

  • Между Атлантикой и Мексиканским заливом

    «Здесь всё буквально пропитано близостью океана и куда не повернуть — непременно упрёшься или в Мексиканский залив, или окажешься на берегу, омываемым волнами Атлантики. Океан с тобой — неразрывная часть души и счастливый покой, как присутствие любимой женщины, без которой ты потерян и не знаешь куда себя деть, если её нет рядом. » — Бердник Виктор. Вернуться в Ки Уэст.

    Между Атлантикой и Мексиканским заливом

  • После прогулки вокруг острова на гидроцикле

    После прогулки вокруг острова на гидроцикле

  • Яхта в гавани

    Говорят, что отдых в Ки-Уэст должен начинаться и заканчиваться в гавани. Морской порт положил начало истории острова около 200 лет назад и до сих пор является сердцем острова. Что может быть лучше, чем провести день на яхте и поймать свой собственный ужин?

    Яхта в гавани

  • "Слоппи-Джо" (Sloppy Joe's bar) любимый бар Хемингуэя

    Стены бара увешаны фотографиями Хемингуэя, здесь можно увидеть чучело рыбы, выловленной писателем. В меню — различные любимые блюда и напитки писателя, причем некоторые названы в его честь, как Папа Добле (Papa Doble) дайкири. Коктейль содержит ром, грейпфрутовый сок, гранатовый сироп, содовая вода и сок лайма. На самом деле, хотя Хемингуэй наслаждался дайкири время от времени, его любимым напитком был Тичер (Teacher’s), дешевая марка шотландского виски.

    "Слоппи-Джо" (Sloppy Joe's bar) любимый бар Хемингуэя

  • На улице Дюваль (Duval Street)

    На улице Дюваль (Duval Street)

  • photowanderers.com

    Достопримечательности Ки-Уэст

     

    Каждый житель США считает своим долгом хоть раз в жизни совершить паломничество на самую южную точку США в город Ки-Уэст. Ки-Уэст стал меккой для американцев и туристов. Если Вы не посетили Ки-Уэст, значит, Вы не были во Флориде. Добраться до Ки-Уэста можно по живописной автомагистрали, которая соединяет острова дамбами и мостами, по одну сторону которой находится Атлантический океан, а по другую Мексиканский залив. А также по всемирно известному 7-ми мильному мосту. Отсюда открывается, захватывающая дух, панорама: голубое небо и бирюзово-синий океан. Вы видели фильм "Правдивая ложь", с участием Арнольда Шварценеггера? Эпизод на мосту снимался именно здесь.

    Ки-Уэст считается главным городом архипелага Флорида-Кис. Первые здания здесь были построены, а некоторые и сохранены до сих пор, в 1800 году. Сохранилось много домов Викторианской эпохи. В 1889 г. Ки-Уэст был признан самым богатым городом США, а в 1930 г. объявлен банкротом. За городом укрепилась репутация самого интригующего города мира, благодаря тому, что сюда всегда стекались свободные художники, артисты, геи, эксцентрики с Багамских островов, Новой Англии, Кубы и Африки, которые жили философией "Let it be" задолго до появления "Битлов".

    Это увлекательное место, настоящей гордостью которого является его история. Здесь жили писатели, художники и государственные деятели от Хэмингуея и президента Трумена до Теннеси Уильямса и Джона Джеймса Аудувона, все дома, в которых они жили, сейчас являются музеями. И хотя времена Гомера уже давно прошли, художники по-прежнему рассматривают этот остров как убежище. Об этом свидетельствует обилие студий и галерей показа интересных и творческих работ художников на местном, национальном и международном уровне. Книжные магазины изобилуют копиями книг, подписанных авторами, которые жили и творили здесь: Девид Кауфелф, Эллисон Лурье, Ричард Вилбур, Лоренз Шамез и др. Многое связывает с этим городом и государственных деятелей, которые часто отдыхают в маленьком "Белом доме", построенном здесь в качестве зимней резиденции президентов.

    Старая часть города богата историческими достопримечательностями, памятниками архитектуры и небольшими, но очень уютными и симпатичными отелями. Главная улица города - улица Дюваль, названа самой длиной улицей мира, т.к. она протянулась от берега Атлантического океана до берега Мексиканского залива. Площадь "Меллори" является центральной набережной города и особенно оживляется во время заката. Рестораны, бары и ночные клубы в городе открыты до 4 утра. В результате 200-летнего влияния багамцев, кубинцев, англичан и туристов, создался смешанный тип ресторанов, которые предлагают, в основном, свежие морепродукты. Не зависимо от вкуса и возраста, здесь можно найти все и для каждого.

    Будь то зима или лето Ки-Уэст является раем для туристов. Миллионы туристов ежегодно приезжают сюда сфотографироваться на память у буйка "90 миль до Кубы", который расположен на самой южной точке США, полюбоваться фантастическим закатом солнца, прогуляться по улицам, по которым ходили известнейшие люди, повеселиться до утра, ощутить неповторимую атмосферу свободы. Не упустите и Вы возможность посетить этот райский уголок.

    usa-travel.net.ua

    Ки-Уэст достопримечательности, что посмотреть — YouRoute

    Ки-Уэст является самым южным в США поселением. Сюда приезжают люди, которые хотят оставить за спиной всю остальную Америку. В XVI в. здесь было множество пиратов, именно благодаря их бизнесу Ки-Уэст обогатился. Через некоторое время он стал наиболее богатым во Флориде городом. Местный оппортунистический стиль жизни привлекал множество переселенцев из Южной и Северной Америки, а также Европы и Карибских островов. Это отразилось на местной архитектуре и кухне. Здесь создан настоящий культурный коктейль, который в последние годы пополнили писатели, а также крупное сообщество гомосексуалистов.

    Большинство местных достопримечательностей находятся на Дьювал-стрит, в пределах нескольких кварталов. На улочках неподалеку (например, на Флеминг-стрит) находится много прекрасных деревянных зданий XIX в., которые отлично сохранились.

    На Дьювал-стрит разместился «Пиратский» музей. Изначально данное здание было домом Фрэнсиса Б. Уотлингтона. Дом был построен в 1829 г., ему было добавлено несколько интересных деталей в морском стиле, например, на крыше дома есть корабельный люк, предназначенный для вентиляции. Весь дом уставлен различными морскими безделушками.

    Далее разместился Институт Сан-Карлос, который является центром кубинского наследия. Он был основан в 1871 г.

    На Каролин-стрит находится «Дом наследия» (Heritage house). Его окружает прекрасный сад, в котором можно увидеть коттедж Роберта Фроста. Коттедж получил название благодаря знаменитому американскому поэту, который любил здесь останавливаться.

    В северной части старого города есть площадь Маллори, где на закате собирается множество артистов, развлекающих толпу.

    В западной части старого города есть деревня Бахама, которая получила название в честь первых поселенцев. Тут есть множество зданий, раскрашенных в яркие цвета, постоянно царит атмосфера жизнерадостных Карибов.

    Главной местной достопримечательностью является Дом Хэмингуэя, который построен в стиле эпохи колонизации. Тут с 1931 до 1940 гг. жил известный писатель. Над конюшней находится комната, в которой он создал некоторые наиболее известных работы, в частности, «Иметь и не иметь». Гости музея могут увидеть его библиотеку, личные вещи, дорожные заметки, а также рабочее кресло — кресло производителя сигар.

    Посетив Морской музей Мэла Фишера, который находится на Грин-стрит, Вы сможете увидеть сокровища с затонувшего корабля — распятия, монеты и драгоценности. Данные вещи поднял на поверхность покойный ныне Мэл Фишер, который в 1985 г. обнаружил, примерно, в 64 км от Ки-Уэст обломки двух галеонов Испании — «Санта Маргарита» и «Нуэстра Сеньора де Анточа». В них было 47 тонн серебряных и золотых слитков и 32 кг необработанных изумрудов, которые ушли на дно вместе с галеонами в 1622 г.

    www.hemingwayhome.com

    Дом Хэмингуэя  

    youroute.ru


     © vpoisketurov.ru (СЃ) 2018     Предложения лучших туроператоров