Страны
         Турфирмы 
       
Отели          Билеты        
Подобрать тур
|
 Болгария  Греция  Египет  Израиль  Индия  Испания  Италия  Кипр  Китай  ОАЭ  Россия  Таиланд  Турция  Финляндия  Франция  Хорватия  Черногoрия  Чехия  Автобусные туры |
Фьезоле, Италия. Фьезоле достопримечательностиФьезоле, Италия: что посетить туристуВ Тоскане есть красивый городок Фьезоле, находящийся всего в 6 километрах от Флоренции. Этот городок стоит на холме, возвышаясь над столицей Тосканы. Поднимаясь к нему по серпантину дороги, путешественники могут наслаждаться замечательной панорамой Флоренции, раскинувшейся внизу. Ныне Фьезоле стал фешенебельным местечком, за высокими заборами здесь прячутся от нескромных взглядов роскошные виллы. Фьезоле – древнейший из флорентийских пригородов, его ещё в X веке до нашей эры основали этруски. Своё поселение они окружили крепостной стеной, фрагменты которой сохранились в разных частях города. На улице Барджеллино возле остатка такой стены есть и два надгробия этрусков. В конце III века до нашей эры городом завладели римляне. От них здесь остались более многочисленные развалины: руины храма, терм, амфитеатра, в котором и сегодня летом устраиваются музыкальные фестивали. Все эти археологические древности входят в «археологическую зону», вход в которую осуществляется от музея Бандини. Фьезоле спускался по склону холма террасами к долинам рек Арно и Муньоне. Долгое время его выгодное положение помогало Фьезоле процветать и даже опережать Флоренцию. На протяжении Средних веков здесь появился собор Сан-Ромоло, ряд церквей, епископский дворец и францисканский монастырь. В 1125 году город утратил независимость, подчинившись Флоренции, и став местом, где флорентийская знать строила свои виллы. Оценить!Поставьте свою оценку! 0 10101Что посмотреть в ФьезолеНезависимо от того, приехали вы в Фьезоле на весь отпуск, на неделю, или вы здесь проездом, всего 1 день, мы поможем вам выбрать самые интересные места. Здесь есть, что посмотреть, о каждом месте вы найдете у нас инфомацию: от времени работы до подробного описания с фотографиями. Ниже представлен список лучших мест в Фьезоле, составленный на основе рейтинга и отзывов пользователей нашего сайта. Вы тоже можете принять участие в формировании рейтинга мест, оставив свой отзыв и поставив оценку. Это поможет нашим будущим пользователям выбрать, что интересного посмотреть в Фьезоле. КомментарииИдёт загрузка...it.rukivnogi.com Фьезоле (Fiesole) - путешествия и прочееНе так же ли стучал топорВ нагорном Фье́золе когда-то,Когда впервые взор БеатоФлоренцию приметил с гор? А. Блок Хотя Флоренцию я считаю одним из самых спокойных и уютных мест, что мне довелось посетить, но всё-же из-за множества туристов мне захотелось на полдня из неё куда-то убежать. Идеальный вариант для этого - Фьезоле (Fiesole), маленький, но очень гордый приятный город в 8 км от тосканской столицы. Доехать до Фьезоле из Флоренции можно на автобусе №7, который отправляется с площади San Marco - за 20 минут он привезет на центральную площадь города Piazza Mino da Fiesole. Фьезоле находится на горе, поэтому вы будете ехать по живописному серпантину и вид с каждой минутой будет становиться только прекраснее. После этрусков эти места перешли во владение к Римской империи. С возникновением Флоренции Фьезоле пришел в упадок в тени растущего соседа. В XI-XII вв "город на горе" был окончательно порабощен "городом под горой" и превратился в место для отдыха флорентийской знати. Здесь до сих есть вилла Медичи, одна из загородных резиденций правящей семьи. Кстати, действие "Декамерона" Боккаччо происходит тоже тут: 5 флорентийских девушек и 5 юношей бегут на виллу во Фьезоле, чтобы спастись от чумы, свирепствующей во Флоренции. Вернемся, однако, в наши дни. Я приехал в Фьезоле из Флоренции в самый разгар летнего зноя. Город в 3 часа был совершенно пуст из-за невыносимой жары, и я, чтобы спрятаться от палящего солнца, сразу же зашел в церковь на площади. Это оказался главный собор города, он же Cattedrale di San Romolo. В церкви стоял полумрак и приятная прохлада, поэтому выходить отсюда совсем не хотелось. Рядом с собором начинается дорога в гору - вызов для путешественника, особенно в такое пекло. (Хотя надо признать, во Фьезоле жара чувствуется меньше, чем во Флоренции, так как город продувается ветрами со всех сторон, да и домов здесь меньше). Живописная тропинка ведет к Convento di San Francesco - Монастырю Св. Франциска. Однако прежде, чем подняться к этому святому месту, заглянем на смотровую площадку. Отсюда видна вся Флоренция, и от этой панорамы захватывает дух. Только здесь понимаешь, какой же это все-таки большой город. Увы, вид затянут дымкой, поэтому фотографии не передают всей красоты. Забавно, что 500 лет назад Леонардо да Винчи использовал эти склоны как трамплин для испытаний своего летательного аппарата. Кажется, что ничего с тех пор здесь не изменилось. Я присел в тени деревьев на лавочке, достал воду, купленные заранее печенья и устроил себе перекус. Тишина, спокойствие вокруг. Слышно лишь стрекотание кузнечиков и время от времени звон колоколов. Как только начинаю понимать, что меня клонит в сон, встаю и продолжаю путь. Честно говоря, не знаю, что меня впечатлило больше - сама церковь или подъем к ней. На секунду обернемся и посмотрим назад. Наконец я поднимаюсь и к самому монастырю San Francesco. Монастырский двор пуст. Внутри церковь кажется маленькой, но очень уютной. На стене - полотно Пьеро ди Козимо. А я возвращаюсь вниз, на площадь Mino da Firenze. Первыми от полуденного сна просыпаются туристические автобусы. На площади уже 100 лет каждый день встречаются Гарибальди и король единой Италии Виктор Эммануил II. Не будем же им мешать. Вот вам итальянец, чтобы не казалось, что в городе никто не живет. Путеводители единодушно приглашают в развалины римского форума, однако я предпочел прогуляться по Фьезоле и посмотреть, как живут современные жители города, а не их далекие предки. Я зашел в милый дворик, этакий петербургский двор-колодец all'italiana. Из одного из окон настолько аппетитно пахнет травами и жареным чесноком, что я вновь чувствую голод, хотя недавно поел. Фьезоле просыпается от послеобеденного сна. В 5 часов со всех сторон начинают бить колокола. Я нахожу еще одну смотровую площадку, правда, с видом уже в противоположную сторону. Тем временем мне уже пора возвращаться домой. Вместо того чтобы сесть на автобус, я решил пройти небольшую часть пути пешком. Днем я приметил дорогу, которую ведет вниз от города к Флоренции мимо многочисленных вилл и выводит на другую автобусную остановку. На этом пути я внезапно натыкаюсь на виллу Медичи. Лоренцо Великолепный любил свою резиденцию и здесь собирал своих товарищей и по совместительству весь свет Ренессанса. Увы, в этот час вилла закрыта, и я довольствуюсь видом сквозь решетку. Продолжая путь, я задумался об Италии. Днем ранее я говорил с парой товарищей, для которых эта страна лишь очередное место для посещения - отметиться там, отметиться нет. Я же брожу по каким-то нетоптаным тропинкам и садам, слушаю, как заливаются цикады, и думаю, что в Италию стоит ехать, чтобы пытаться её понять, хотя бы пытаться. Наконец тропинка выводит меня обратно на дорогу, соединяющую Флоренцию и Фьезоле. Уже перед самым отправлением автобуса захожу в церковь напротив, принадлежащую монастырю Св. Доменика, Convento di San Domenico. Здесь жил знаменитый живописец Беато Анджелико, часть его фресок есть тут до сих пор, а часть разошлась по мировым галереям, в числе которых и Эрмитаж. На этом моя вылазка во Фьезоле закончена. Я запрыгиваю в автобус, который везет меня обратно в шумную и живую Флоренцию. Мои другие посты про Италию Болонья ВенецияОстров МураноОстров БураноПленкаЖутко и волшебноГранд-каналУспеть за 24 часа ФлоренцияПленкаМысли о ФлоренцииСобор Санта-Мария-дель-Фьоре и город с колокольни ДжоттоЛегенды и мифы ФлоренцииПрогулка по историческому центру ФлоренцииКвартал Олтрарно ТосканаМонтефьоралле и Греве-ин-КьянтиЛукка ru-travel.livejournal.com Панорама Фьезоле. Виртуальный тур Фьезоле. Достопримечательности, карта, фото, видео.История Фьезоле был основан этрусками предположительно в IX в. до н. э.—VIII в. до н. э. и носил название Фезулы (лат. Faesulae). Строительство городских стен, свидетельствующее о значимости города, было начато в V в. до н. э. и закончено в III в. до н. э.. Именно в это время, в 283 году до н. э., когда город был захвачен римлянами, Фезулы впервые упоминаются в письменных источниках. Здесь находилась знаменитая школа авгуров, и каждый год двенадцать юношей-римлян посылались сюда для изучения искусства предсказаний. В 225 году до н. э. римляне потерпели у Фезул поражение от войск кельтов. В 217 году до н. э. в окрестностях города разбил свой лагерь Ганнибал во время Второй пунической войны. Диктатор Сулла наделил землями во Фезулах своих ветеранов, которые позднее, в 63 году до н. э., под началом Гая Манлия приняли участие в заговоре Катилины. Во времена правления цезаря Августа были сооружены амфитеатр и термы. В 405 году Фезулы стали местом победы Стилихона над остготами Радагайса. Во время Готских войн (536—553) город несколько раз был осажден. В 539 году Юстин II, византийский военачальник, завоевал Фезулы и разрушил его укрепления. На протяжении нескольких веков это был независимый город, не менее могущественный, чем лежащая неподалеку Флоренция, и между этими городами периодически происходили войны. Так в 1010 и 1025 году город был разграблен, а в 1125 году флорентийцы окончательно завоевали и разрушили Фьезоле. На его высоких холмах лучшие семейства Флоренции построили свои виллы, сохранившиеся до наших дней.Италия, Фьезоле: llostrissПосле палаццо Веккьо и Медичи-Риккарди мы решили съездить во Фьезоле. Это маленький городок на одном из холмов рядом с Флоренцией. Доехать туда можно на обычном городском автобусе от площади Сан-Марко. На этой площади находится и монастырь Сан-Марко, но он был закрыт для посещения из-за некоторых повреждений во время бури, которая была несколько дней назад (думаю, это та же самая непогода, которая обрушилась градом на Венецию. От нее во Флоренции пострадали и галерея Уффици, и сады Боболи).Сан-Марко На автобусе мы ехали минут 30-40, по небольшому серпантину, виды оттуда чудесные – на Флоренцию, на виллы на склонах холмов. И вот, Фьезоле.Фьезоле был основан этрусками предположительно в 11-8 веках до н. э. и представлял собой важный центр этрусской цивилизации.Впервые в письменных источниках Фьезоле упоминается в 283 году до н. э., после захвата города римлянами.Во времена правления Октавиана Августа (27 г до н. э. - 14 г н. э.) во Фьезоле были сооружены амфитеатр и термы. На протяжении нескольких веков это был независимый город, не менее могущественный, чем Флоренция, и между этими городами периодически происходили войны. Так в 1010 и 1025 году город был разграблен, а в 1125 году флорентийцы окончательно завоевали и разрушили Фьезоле. На его высоких холмах лучшие семейства Флоренции построили свои виллы, сохранившиеся до наших дней. Главная площадь Фьезоле - Мино да Фьезоле и собор Сан Ромоло Мы немного прошлись по улочкам, посмотрели на холмы вокруг В центре Фьезоле в ходе археологических раскопок были обнаружены остатки сооружений периода с 4 века до нашей эры до 2 века нашей эры, среди которых римский театр, термы, этрусско-римский храм. И здесь же был открыт Археологический музей.Среди экспонатов музея - фрагмент бронзовой фигуры волчицы (1 век до нашей эры), этрусские урны и погребальные стелы из песчаника, скульптуры из театра и терм, коллекция этрусских ламп из терракоты и бронзы, собрание серебряных и бронзовых медалей доримской и римской эпох, амулеты, ювелирные изделия, фигурки, оружие. Театр Театр мог вмещать около 3000 человек. А сейчас в летний период он по-прежнему используется по своему прямому назначению – в нём проходят театральные представления. Всякие руины Этрусско-римский храм Остатки терм После музея мы пошли гулять дальше.Собор Сан РомолоПервоначальное здание собора было построено в 1028 году и посвящено святому Ромулу, при котором Фьезоле был обращен в христианскую веру. Храм был перестроен и расширен в 1260 году. Затем ещё раз – в 14 веке, и еще раз в 19 веке. Если подняться выше по склону, на самую вершину холма, то можно заглянуть в монастырь Сан Франческо.Подъем туда ужасный, крутой и бесконечный! (( Но опять же, вид все компенсирует. Флоренция как на ладони. Мы выбрали удачное время – солнце не бьет прямо в глаза и можно разобрать разные достопримечательности. Стадион Фиорентины Виллы и разные домики И последний рывок к монастырю Сан-Франческо. На входе нас встречал очень древний монах, очень древний! Мы поздоровались, но, кажется, он про нас забыл, потому что минут через 10 мы поздоровались с ним еще раз. )) Монастырь был основан в 14 веке.При нем еще есть этнографический музей, но мы там оказались буквально за пять минут до закрытия, так что обошлись без музея. )) Вид от монастыря на смотровую площадку и Флоренцию Монастырь, по крайней мере, открытые для туристов помещения, совсем небольшие. Маленькая церковь Святого Франциска Маленький внутренний дворик На этом про Фьезоле всё. :) llostriss.livejournal.com |
 © vpoisketurov.ru (СЃ) 2022     Предложения лучших туроператоров |