Страны
         Турфирмы 
       
Отели          Билеты        
Подобрать тур
|
 Болгария  Греция  Египет  Израиль  Индия  Испания  Италия  Кипр  Китай  ОАЭ  Россия  Таиланд  Турция  Финляндия  Франция  Хорватия  Черногoрия  Чехия  Автобусные туры |
Достопримечательности города Херес-де-ла-Фронтера (Испания). Испания херес достопримечательностиИспания - Херес-де-ла-Фронтера - Мир меняется, как не "крути"...Фото отчет с небольшими комментариями. 01. "Монумент кающимся в Хересе" 03. 04. Все в городе так или иначе связано с винной тематикой Алькасар Хереса уступает по великолепию Севилье, однако представляет собой прекрасно сохранившийся памятник эпохи Альмохадов XII века. От арабов, кроме стен, остались мечеть и бани, а из более поздних построек интерес представляют барочный дворец Вильвисенсио (Palacio de Villavicencio), в башне которого расположена камера-обскура, через которую можно увидеть весь город, и мельница для производства масла XVII века. 05. "Алькасар (Alcazar)" В это время в Хересе проходила выставка ретро автомобилей. Конечно до этого момента я бывал в музеях ретро автомобилей, но вот эта атмосфера солнца, песка, старых построек вокруг, делает впечатление от увиденного еще более ярким. Автомобили тридцатых годов и смотрятся как-то естественно. )) 06. "Ну чем не Чикаго, тридцатых годы 20 века ))" 07. 08. 09. 10. 11. 12. 13. 14. "Собор в Хересе (La Catedral)" Огромный собор Хереса (La Catedral), построенный в XVII-XVIII веках. В интерьере собора, сочетающего в себе черты и готики, и барокко, и классицизма, есть картина Франсиско де Сурбарана. Колокольня в стиле мудехар намного древнее самого собора.Позади собора находится винодельня Gonzalez Byass (bodega Gonzalez Byass) и памятник виноделу. 15. 16. "Памятник виноделу" 17. "Винодельня Gonzalez Byass (Bodega Gonzalez Byass)" 18."Памятник виноделу" 19. Во время прогулки по городу, попадаются вот такие бочки, стоящие на улице. 20.21. 22. 23. 24. "Интересное такое изобретение" )) 25. 26. 27.31. В самом сердце исторического Хереса, не столь туристического и идеально отреставрированного, как Севилья, но от этого даже более «настоящего» можно пройтись узкими переулками к церквям Сан-Лукас (Iglesia deSan Lucas) и Сан-Хуан- де-лос-Кабальерос (Ig esa de San Juan de los Caballeros), построенным в XIII веке в стиле мудехар. Большинство церквей старого города открыты только во время службы, поэтому зайти внутрь проблематично.32. 33.34. Херес был последним городом в этой поездке и во время прогулок по улочкам его исторической части мне почему-то вспомнилось вот стихотворение А. Блока: "Ночь. Улица. Фонарь...." 35. 36. "Монумент кающимся в Хересе" 37. "Фонтан в Хересе" 38. "Фонтан в Хересе" О самом вине: Херес бывает нескольких видов, которые отличаются между собой вкусом и цветом. Самый классический — это fino, светлое вино крепостью 15 градусов. Более крепкое и темное вино — amontillado, которое пошло из города Монтилья в провинции Кордова, но производится и в самом Хересе. Помимо этого существует крепкий сладкий красный херес oloroso, 18% и особый некрепкий вид manzanilla, который делают в соседнем прибрежном городе Санлукар-де-Баррамеда. Если захочется купить вино просто в качестве сувенира, дешевле всего это сделать в обычном супермаркете, например, Carrefour . Если же нужен изысканный напиток, нужно будет посещать непосредственно винодельни, которые обычно открыты для туристов. Испания К другим городам Андалусии:
Я в Twitter, Facebook, Вконтакте. am555.livejournal.com Как делают херес или экскурсия по винодельне «Гонсалес Биасс» - Фото-блог путешествий по ИспанииДата публикации: 10 мая 2012. Испания славится на весь мир фламенко, корридой и, конечно, вином. Чтобы научиться танцевать фламенко нужно найти хорошего преподавателя, а чтобы понять, как делается самое популярное испанское вино, стоит посетить город Херес де ля Фронтера. Именно здесь прямо в центре города находится самая главная и старая винодельня по производству хереса. Называется она «Gonzalez Byass». Здесь производят всемирно известный херес – Tio Pepe. Эта винодельня (по-испански «бодега») открыта для гостей, кроме того, она вторая в мире по количеству туристов, которые ежегодно посещают ее. Экскурсия в «Гонсалес Биасс» начинается с небольшого ухоженного дворика, где собираются все туристы. Уютные лавочки, апельсиновые деревья и симпатичные клумбы – вот первое что видит посетитель винодельни. Здесь же можно приобрести входной билет, который стоит от 13 до 22 евро в зависимости от выбранной дегустации вина в конце экскурсии. Не только вход в бодегу, но любой кусочек внутреннего пространства выглядит ухожено. Кругом в клумбах яркие цветы, по краям улиц апельсиновые, лимонные деревья и виноградные лозы. Экскурсия в саму винодельню начинается с просмотра первой бодеги. Ее форма похожа на открытую ракушку, кроме того, у здания нет центральных опорных столбов и крыша «висит» в воздухе, защищая посетителей от солнца и дождя. В 1862 году винодельню посетила королева Изабелла II, что стало отправной точкой для строительства этой бодеги. Эйфель сконструировал это сооружение. Дизайн крыши также приписывают ему. Внутри бодеги находятся 214 бочек с хересом разной выдержки. Сейчас здесь устраивают торжественные мероприятия, различные банкеты и выступления на лошадях. Интересны и сами бочки, которые здесь хранятся. Почти на каждой из них флаг страны, куда экспортируются вина компании. Символ Тио Пепе, который стал очень популярным во всем мире. Его считают одним из основных символов Испании (конечно же, после быка Осборна :). Этот символ появился в 1935 году, когда отмечали столетие винодельческого завода. Тогда Луис Перес Солеро, директор по рекламе подумал, что пора внести некоторое разнообразие в дизайн бутылок. В его голове родилась идея создания необычных образов, благодаря которым каждый сорт вина обрел свою индивидуальность. На бутылку Tio Pepe была одета широкополая шляпа и андалузский жакет, а рядом с бутылкой пристроили испанскую гитару. А дальше мы с удовольствием прокатились на небольшом паровозике вдоль всех производственных помещений и хранилищ. На территории винодельни даже есть свой небольшой виноградник. Для хереса используют только один сорт винограда «Паломино». Часть улиц винодельни (а она имеет огромные размеры) раньше были улицами города со своими названиями, жителями и неторопливой жизнью провинциального городка. Потом часть улиц и кварталов перешли во владение «Gonzaless Bayees» и были перестроены под нужды винодельни Но вот мы сошли с паровозиков и уже смотрим на некоторые инструменты для сбора, хранения и приготовления вина. Особенно интересным показался этот деревянный винтовой пресс для отжима мезги из ягод винограда. После этого мы заходим в винные хранилища (бодеги). История компании началась в 1825 году, когда в город Херес приехал 23-летний винодел Мануэль Гонсалес. У него уже был некоторый опыт в производстве вина, и он решил организовать собственное производство хереса. Молодой человек приобрел на улице Дона Бланка склад, переоборудовал его в бодегу и поместил здесь первые бочки. Вина Гонсалеса начали пользоваться спросом в Испании и за границей. Однажды во время деловой поездки в Англию Мануэль Гонсалес встречается с импортером вин Робертом Блейком Биассом. Эта встреча переросла в партнерство и в 1835 году родилась фирма «Гонсалес Биасс». Этим бутылкам около 180 лет. На фотографии место, где началась история "Тио Пепе". В этой лаборатории, которую оставляют не тронутой с XIX века, дядя Пепе (Tio Pepe) любил экспериментировать с хересом. Но обо всем по порядку. Хосе Анхель, дядя Мануэля Гонсалеса, был знатоком производства хереса, особенно он любил хересы сорта фино (Fino). Кроме того он был редким энтузиастом своего дела. Поэтому, когда его племянник создал винодельню, он начал отбирать лучшее экземпляры вина, оставляя их на последующее созревание. Хосе Анхель был убежден, что именно этот вид хереса имеет самое многообещающее будущее. Мануэль Гонсалес был непрочь помочь дяде. И скоро сам начал откладывать бочки со светлым фино для выдержки, пометив их подписью: «для моего дяди Пепе». А с легкой руки сотрудников, которые для простоты называли этот сорт хереса «Дядя Пепе», появилось название одного из самых известных испанских напитков. У этого винного хранилища «Los Apostoles», которое было создано в 1857 году, интересная история. В 1862 году в честь визита королевы Изабеллы II, виноград спрессовали специальным аутентичным способом. В результате этого получилось необычайно большое количество сусла и виноградного сока. Оказалось, что жидкости в 33 раза больше чем помещается в обычную бочку. После чего основатель компании заказал огромные бочки в Гейдельберге, чтобы вместить весь объем жидкости. Эту бочку назвали "Эль-Кристо" и соотнесли с 33-летним возрастом Иисуса Христа и его распятием на кресте. В этом же хранилище собраны личные вещи основателей винодельни. Например, этот старинный велосипед. Нижний ярус – это «cолера», там лежат бочки с выдержанным, наиболее старым вином. В бутылки разливают вино именно из них. Верхние ярусы — «криадера» (буквально «ясли, детский сад»), то есть бочки, в которых вино «взрослеет». Наверху — самое молодое вино. Примерно каждые три месяца около трети вина в каждой бочке нижнего ряда разливают по бутылкам. Недостаток вина пополняют из тех бочек, что стоят выше на один ряд. Таким образом, мастер переливает вино из бочки в бочку сверху вниз, пополняя нижние бочки за счет тех, что на ряд выше. В самом верхнем ряду недостаток вина пополняют из специально сделанных запасов. Еще отличительной особенностью создания хереса является то, что помещения «бодег», где созревает херес, всегда находятся на поверхности земли, так как и вино, и флер (пленка из микроорганизмов, образующаяся на поверхности вина в бочке) нуждаются в воздухе. Все данные обязательно записываются на дощечках рядом с рядами бочек. Интересной особенностью бодеги являются расписанные бочки. В разное время здесь оставляли автографы многие известные люди. Короли, президенты, звезды кино и музыки, люди искусства. Кроме того, здесь есть специальные бочки испанской королевской семьи со всеми автографами. Бочки с автографами Стивена Спилберга и Пикассо находятся рядом на самом видном месте для туристов Роспись Пикассо крупным планом В винодельне «Гонсалес Биасс» бытует легенда о мыши, которая любит херес. Однажды кто-то оставил бутылку хереса открытой, и мышь выпила этого напитка. С тех пор для мышки поставили лесенку и всегда оставляют немного хереса. Доказательством и яркой иллюстрацией этой легенды служат фотографии, которые висят рядом на колонне. Когда экскурсия уже подходит к концу, мы перемещаемся в зал для дегустаций. Это место стилизовано под то, что у испанцев называется «casetas de feria», то есть шатры, которые устанавливают на время городского праздника (Feria). В таких шатрах есть все, чтобы утолить голод и жажду: кухня, небольшой бар и часть площади отведена под столики. В нашем же случае нас ожидали длинные ряды столов и стульев с уже приготовленными бокалами для дегустации Для тех, кто заплатил за "продвинутую" дегустацию приносят бокалы с бренди и нехитрые "тапас". Tio Pepe один из самых известный хересов в мире и самый популярный продукт компании Gonzalez Byass. Как я уже говорил, Луис Перес Солеро создал в начале века хорошо узнаваемый "логотип" в виде одетой бутылки. После этого, в компании вошло в моду одевать бутылки в разные костюмы. Но вот экскурсия закончена. Выйти из винодельни можно только через фирменный магазин. Это и к лучшему, потому что здесь можно приобрести любую продукцию группы компаний «Gonzalez Byass». Например, Тио Пепе, который радует глаз и прямо просится в руки. Прямо в магазине можно еще раз прочитать обо всех винодельнях и винах, входящих на сегодняшний день в концерн «Gonzales Baysss» посмотреть на карте расположение других бодег компании. Кроме хереса различных сортов здесь производят вина, коньяки, виски, фруктовые и кремовые ликеры, оливковое масло и даже уксус. Лидерами продаж являются херес «Тио Пепе», коньяк «Soberano», который очень любят в Испании, и бренди Лепанто в его необычной дизайнерской бутылке. Стройные ряды бутылок фирменного бренди. А так выглядят стеллажи, где стоит все это многообразие. А это известный джин, который называется London №1. В магазине можно купить любую продукцию, которую производит концерн. К слову, качество у них отменное. The end )) Для ContentMap требуется поддержка Javascript. ourspain.ru Достопримечательности города Херес-де-ла-Фронтера (Испания) - Городские достопримечательностиХерес-де-ла-Фронтера (исп. Jeres de la Frontera) — это не только родина всемирно известного сорта вина, но и сердце испанского фламенко. Местное же коневодство и школа верховой езды известны по всему миру уже на протяжении нескольких веков. Херес-де-ла-Фронтера — это старинный испанский город с богатой историей, находящийся в автономном сообществе Андалусия, в провинции Кадис. Город, имеет согласно переписи 2012 года население в 211 900 человек, что делает его самым крупным в провинции Кадис. Для спавнения, столица провинции, Кадис, имеет население всего в 123 948 человек. Современное название города «Херес-де-ла-Фронтера», что на испанском означает «Херес у границы», связано с его географическим положением: город находится вблизи границы Испании и Португалии. Говоря о его расположении по отношению других крупных городов Испании, можно сказать что он находится на удалении 35 км от Кадиса, 96 км от Севильи и 618 км от Мадрида. Херес-де-ла-Фронтера: климатГород находится на незначительном удалении от Средиземного моря. Для него характерен средиземноморский климат, отличающийся сухим жарким летом и влажной теплой зимой. Ближе к границе с Португалией климатические особенности местности приобретают континентальную окраску, а западный ветер из Атлантики способствует развитию дрожжевого грибка под названием флер, которому херес (в данном случае — вино) обязано своим появлением. Небольшая историческая спаравка
Херес-де-ла-Фронтера, как и Кадис, был основан финикийцами. Именно финикийцы разбили в этих местах первые виноградники и заложили традиции местного виноделия, которые на сегодняшний день насчитывают уже более 3 000 лет. Финикийское название города Херес-де-ла-Фронтера было Ксера. Во времена владычества Древнего Рима местные вина, крепленые и довольно сладкие, были хорошо известны в столице империи, и даже в период мусульманского господства на этих землях виноделие процветало, поскольку приносило ощутимую прибыль в казну. Мусульмане сами не употребляли вино по религиозным соображениям, но зато именно при них в Хересе-де-ла-Фронтере начали производить изюм. Массовый экспорт вина из региона в Европу (особенно во Францию и Британию) начался в XIV веке. Именно Херес-де-ла-Фронтера дал названию известному виду вина «Херес», которое впервые начали производить в окрестностях этого испанского города. На сегодняшний день известно порядка 30 разновидностей этого вина, отличающихся между собой не только содержанием сахара и крепостью, но и цветом. Правда, у всех сортов есть один общий секрет — матовая материя, которой покрывают вино во время его брожения. С XV века английские купцы, оценившие выгоду торговли «шерри», начали популяризировать этот спиртной напиток и он приобрел мировую известность. Еще одно направление современного виноделия в регионе — перегонка хереса в бренди особого сорта. Площадь виноградников в регионе Херес-де-ла-Фронтера сегодня составляет порядка 11 000 гектаров. Винные погреба Хереса — это не только места для хранения вина. Они занимают значительную часть территории города и являются неотъемлемой частью его архитектуры и жизни. Bodegas, как называются здесь винные погреба, — это обособленные миры, в которых находят себе место не только вино хранилища и дегустационные залы, но и элегантные фонтаны, уютные зеленые дворики и парки. В городе мы советуем Вам посетить такое винодельческое хозяйство, как, например, Gonzalez Byass — семейное предприятие со 170 летней историей, являющееся крупнейшим производителем хереса в мире: на его заводе Tio Pepe ежегодно производится 28 000 бочек вина с собственных виноградников компании, которые тоже на сегодняшний день являются самыми большими в регионе.
В окрестностях Херес-де-ла-Фронтера в XV веке была выведена одна из старейших из официально зарегистрированных в мире пород лошадей, получившая название «картезианская». Картезианский монастырь, ставший родиной породы и передавший ей свое название, начал выращивать лошадей с уникальными качествами. Эта порода объединила в себе элегантность и грацию с сильным боевитым характером и выносливостью. Традиции коневодства в регионе бережно передаются из поколения в поколение. Для Хереса-де-ла-Фронтеры лошади — это не просто бизнес или спорт, эти животные являются неразрывной частью особой культуры, которая связана с заботой в отношении к лошадям, а так же с мастерством наездников. В Хересе-де-ла-Фронтера расположена Королевская Андалусская Школа, в которую ежегодно проводится прием на конкурсной основе для обучения мастерству верховой езды. Один раз в неделю в городском парке в течение полутора часов Школа проводит выступления своих учеников перед туристами, демонстрируя сложнейшие конно — спортивные упражнения и фигурную езду (конный балет). Ежегодно с 7 по 13 мая в городе проводится конная ярмарка, на которую съезжаются со всего мира конезаводчики и просто любители лошадей. На протяжении этой недели проводятся конные состязания, показательные конные выступления, народные гулянья, причем, обязательно с участием танцоров фламенко и местным вином.
В Хересе-де-ла-Фронтера крайне сильны танцевальные и музыкальные традиции, что также является гордостью города. Зажигательный фламенко здесь танцуют особенно страстно и грациозно, танцоры из Хереса известны далеко за пределами Испании. Туристы в любое время года, в любой день недели могут насладиться мастерством вокала и гитарной игры, сопровождающих один из самых эмоциональных на планете танцев. На границе февраля-марта в городе традиционно проводится фестиваль фламенко. В городе есть множество заведений, в которых за ужином Вы сможете насладиться пробирающим душу низким тембром певцов и пронизывающими сердце звуками испанской гитары. Основные достопримечательностиХерес-де-ла-Фронтера обладает древней историей длиной в несколько тысяч лет, что делает его интересным городом для ценителей архитектуры и истории. При этом, на осмотр даже основных городских достопримечательностей Вам не хватит целого дня. Среди достопримечательностей Хереса, но которые стоит в первую очередь обратить внимание можно выделить: Андалусские города похожи друг на друга, как, скажем, похожи два испанца. И если типичный испанец — маленького роста, с волосами что смоль и «черными очами», то города и городки испанского юга — Андалусии, имеют алькасар, собор, белые узкие улочки, апельсины и лимоны и жару в 40 градусов уже в июне. Это общие, объединяющие черты, а есть и местный колорит, особенность, ради которого и стоит посетить каждый из андалусских городков, а порой и поселков. Вот, к примеру, город Херес де ла Фронтера, что значит «Херес на границе» с населением около 210 тысяч — небольшой городок по нашим меркам, а сколько в нем местных акцентов! Город Херес — как удар копытом андалусского коня, стойкий и уверенный в себе. Он пьянит словно молодое хересское вино и кружит голову при надвигающихся + 40. Нам повезло, и мы попали в Херес де ла Фронтера в апреле, аккурат во время Святой Недели. А Святая Неделя — дело серьезное для любого андалусца, поэтому главным участникам этого мероприятия в городе поставлен вот такой вот памятник. Местный градусник показывал около +25, что можно было перетерпеть, поэтому некоторые туристы наслаждались солнцем у столиков в кафе без нависающих над ними зонтиков. В Хересе есть несколько обычных для туриста маршрутов, и однин из непременных — отправиться на экскурсию по винному заводу. Экскурсия, про которую мы уже рассказывали, проходила в пяти пополудни. У англичан в это время происходит «файф о клок» с чаем, нас же в конце пути ждала дегустация вина. Что ни говори, куда приятнее располагаться в тени апельсиновых деревьев и потягивать вино, чем пить чай в холодной Англии. Поэтому англичане радостно осели в Хересе и прилежащих областях, заодно оказавшись совладельцами заводами. Стоит отдать должное смекалке англичан, во многом благодаря им херес стал импортироваться по всему миру. Хозяин завода с бочкой вина, тот самый..нет, не Тио Пепе, а он Мануэль Мария Гонсалес Анхель. Имя безусловно было чрезмерно длинным, чтобы так назвать фабрику. А так как помогал ему в этом его дядюшка Хосе Анхель, попросту называемый Пепе, в честь него и был назван завод. Компания производства вина официально называется Гонсалес-Биасс, а привычное испанцам фамильярное обращение — Тио Пепе, что значит «Дядюшка Пепе». Главный кафедральный собор города, окруженный растительностью и пальмами. Собор Святого Сальвадора, а иначе — Спасителя, строился в XVII — XVIII веке. Сбоку арки, оконца, растительные и животные элементы декора представляют собой вот такое зрелище. Стиль барочный, а местами очевидно эклектичный, что и понятно, учитывая, что строили пару веков, а вкусы менялись. Любимая традиция испанцев, а в особенности андалусцев — украшать здания фресками с Мадоннами. Фреска относится к 1925 году и посвящена коронации Девы Марии дель Кармен. А зато башня сохранилась еще с 13 века, построена арабами в стиле мудехар. Выглядит, как совсем постороннее собору строение, а на самом деле стариннее всей остальной постройки. Местный алькасар — бывшая резиденция халифов, которая неплохо сохранилась. Выглядит на фоне проносящихся дождевых туч весьма сурово и неприступно, как и должен выглядеть настоящий дворец правителей Андалусии. Правда в свое время, в 14 веке, эта крепость была взята христианами, изгнавшими арабов. В 18 веке они еще и дворец на территории алькасара пристроили. Внутри алькасара — остатки бань 12 века, а также раскопанная постоянная выставка разных приспособления для повседневной жизни арабов. Этим Хересский алькасар и отличается от султанских дворцов в других городах. Гуляя по Хересу, замечаешь две особенности — местные жалюзи делаются их плетеных ковриков в традиционной андалусской манере. Пожалуй, такие занавески можно все еще увидеть только в Хересе де ла Фронтера. Вторая интересная деталь — лимоны и апельсины растут вместе на одном дереве!!!Скорее всего ветки лимона привиты к апельсиновому дереву или наоборот. И напоследок — напоминание о породистых андалусских жеребцах, чьей родиной считается сам город и область вокруг. Коневодством в Хересе занимались в том числе картезианские монахи, которые улучшили породу лошадей. Неподалеку от города находится Королевская школа верховой езды — престижное заведение, чьим президентом является сам король, школа же относится к ведению Министерства туризма и спорта Андалусии. В этой школе и проходят представления гарцующих андалусских жеребцов. Памятник лошадям стоит у въезда в город и на выезде, приветствуя и прощаясь с Хересом. Источникиcityattr.ru
www.vazlav.info Экскурсия в ХересОрганизация групповых и индивидуальных экскурсий в Херес де ла Фронтера с русскими гидами. Групповая автобусная экскурсия в Херес с Коста дель Соль с русским гидом. Предоставляем туристические трансферы для проведения экскурсии в Хересе из любого региона Испании. Индивидуальная экскурсия в Херес де ла Фронтера может включать посещение Королевской школы верховой езды и уникального шоу с участием лошадей Как танцуют Андалузские лошади. Предлагаем специализированные винные экскурсии в Херес с посещением старейших винных заводов Испании.
Картезианский монастырьЭкскурсия в Херес может включать посещение Картезианского монастыря Богоматери Защитницы, расположенного в пяти километрах от Хереса на правом берегу реки Гвадалете. Величественное здание Монастыря построенное в готическом стиле, смешанного со стилем ренессанс, является Национальным памятником архитектуры Испании. Дата его основания 3 мая 1453 года, основателем является благородный рыцарь Хереса, Альваро де Валето Обертос. Первые монахи картезианцы пришли сюда из Севильи, 13 февраля 1476. Строительство монастыря на месте небольшой часовни в память о Битве при Саладо, началось в 1478 году. На месте, где стояла часовня, сегодня можно увидеть каменный крест. Монахи занимались разведением крупно рогатого скота и лошадей знаменитой андалузской породы. Эти лошади сегодня, известны на весь мир и конкурируют лишь с арабскими скакунами. Королевская школа верховой ездыИндивидуальная экскурсия в Херес организуется с посещением Королевской школы искусства верховой езды, где готовят лучших всадников и лошадей Андалусии, Испании, для выступления на крупнейших мировых соревнованиях по конному спорту. Кроме спортивных состязаний, здесь два раза в неделю, по вторникам и четвергам, проводятся спектакли уникального конного балета: Как танцуют лошади Андалусии. Предлагаем организовать посещения спектаклей, покупку билетов, туристический трансфер из любого города Испании, курортов побережья Коста дель Соль. Автодром Формула 1Автодром Херес де ла Фронтера, специализируется на проведении заездов Чемпионата мира Moto GP. Многие команды Формулы 1 используют эту трассу для проведения тестовых заездов. Открытая 8 декабря 1985 года, гоночная трасса Формулы 1, пять раз принимала Гран при Испании, два раза Гран при Европы. При организации туров по Испании, любителям мотоспорта предлагается экскурсия в Херес с посещением соревнований. Экскурсия в Херес основные достопримечательностиПосмотреть увеличенную картуЭкскурсия в Херес организует турфирма Старлет Марбелья в рамках экскурсионных туров по Испании. Херес де ла Фронтера, один из интереснейших городов Андалусии, Испании. Херес, город контрастов, регион с огромным туристическим потенциалом. Самостоятельная экскурсия по Хересу де ла Фронтера может быть составлена туристами с использованием карты, где обозначены основные достопримечательности Хереса. Ведь Херес де Ла Фронтера, это не только старейшие знаменитые винодельни Испании, пламенный фламенко и великолепные андалузские лошади. Это также город с богатым архитектурным наследием, древними ремеслами и конечно, кухней в лучших андалузских кулинарных традициях. Обзор винных заводов представлен на странице, Винная экскурсия по Хересу. Кафедральный соборКафедральный собор Хереса стоит на месте мусульманской Мечети Альмохадов (Mezquita Mayor de Jerez). Вскоре после реконкисты Хереса 9 октября 1264, королем Кастильи Альфонсо X Мудрым, был издан указ, 23 сентября 1265, об образовании в Хересе аббатства Сан Сальвадор. Современное здание Кафедрального собора, мимо которого не проходит ни одна экскурсия в Херес, открыло свои двери перед прихожанами в 1778 году. Здание собора спроектировано архитектором Juan de Pina в гармоничном смешении готического стиля, неомудехар с элементами барокко. Церковь Сан МаркосЭта одна из шести старейших церквей XIII века, основанных сразу после завоевания Хереса, королем Кастильи Альфонсо X Мудрым 1264. Здание церкви Iglesia de San Marcos, готического стиля, перестроенное из мусульманской мечети, фасадом обращено к площади Сан Маркос, посещаемой во время экскурсии в Херес. Современный вид, здание церкви приобрело после перестройки 1480 года и добавления элементов характерного для того времени стиля мудехар и алтаря оформленного в стиле барокко. Церковь Сан ХуанПолное название, этого католического собора XIII века, построенного сразу после реконкисты на месте бывшей мусульманской мечети Альмохадов, Церковь Рыцарей Святого Иоанна (Iglesia de San Juan de los Caballeros).Здание церкви несколько раз изменяло свой первоначальный облик, хорошо различимы добавленные элементы стиля мудехар и ренессанс, серьезные реформы проходили в 1591 и 1644. Церковь Сан МатеоЭкскурсия в Херес проходит по Рыночной площади (Рlaza del Mercado). Здесь расположен, один из шести, старейших католических соборов Хереса, основания XIII века, Церковь Святого Марфея (Iglesia de San Mateo).Здание этой церкви, как и остальных, перестроено из мечети X века. Современный вид церковь приобрела после реконструкции XV века, добавления к её фасаду элементов барокко. Церковь Сан ЛукасЕще один католический храм предлагаемый для осмотра туристам во время экскурсии в Херес, Церковь Святого Луки (Iglesia de San Lucas), постройки 1248. Во время преобразований (1715-1730), фасад здания стиля мудехар и внутренняя отделка приобрели элементы стиля барокко. Церковь Сан ДионисиоЭкскурсия в Херес проходит через Площадь Успения (La plaza de la Asunción), где расположена Церковь Святого Дионисио (Iglesia de San Dionisio), постройки второй половины XV века.Здание этого католического храма выполнено в строгом готическом стиле. Наибольший интерес представляет внутреннее убранство помещения, роскошный алтарь церкви, работы архитектора Diego Antonio Díaz, 1731. Церковь Сан МигельБез сомненья, самый красивый из средневековых соборов Хереса, построенный во второй половине XV века (1484), это Церковь Святого Михаила (Iglesia de San Miguel), который посещают туристы во аремя экскурсии в Херес. Колокольня часовни Саграрио, средневекового готического стиля (1739) украшенная элементами барокко, является самой высой точкой города. Церковь СантьягоНа одноименной Площади Сантьяго, исторического центра, через который проходит экскурсия в Херес, расположена Церковь Сантьяго (Iglesia Santiago), готического стиля, её главный фасад украшен элементами барокко. Над главным входом можно увидеть Герб Католических Королей Испании XV века. Алькасар Херес де ла ФронтераОсновной исторической достопримесательностью исламского периода, рекомендуемой к посещению туристами во время экскурсии в Херес, является дворец-крепость Алькасар (X-XI века). На его территории 4600 кв. метров, расположены: Мечеть, Арабские бани, Королевский павильон, Оружейный двор, Королевский парк. В главной башне Дворца правителей Хереса (Palacio de Villavicencio), расположена комната, Камера обскура, где установлено устройство для получения оптического изображения объектов на экран при помощи системы зеркал. Дворец РикельмеВо время остановки экскурсии в Херес на Рыночной площади, рядом с Археологическим музеем и Церковью Сан Матео, можно увидеть Дворец Рикельме (Palacio de Riquelme), дом одной из богатейших семей Хереса. Фасад здания стиля платереско, постройки 1542, украшенный фамильным гербом семьи Рикельме. Герб окружают лепные фигуры: римского императора Константина, основателей Рима близнецов Ромула и Рема, вавилонского царя Новохудоносора, царевны Камиллы из Энеиды Дворец графа Понсе де ЛеонЭто здание в исторической части города, посещаемое туристами во аремя экскурсии в Херес, было одним из Дворцов построенных по приказу короля Кастильи Энрике IV. В 1464 году король передал этот Дворец, как плату за преданность короне, во владение графу Виллакресес (Villacreces). По фамильным гербам, изображения которых можно найти над арками, отслеживается цепочка владельцев этого Дома: Villacreces, Villavicencio, Ponce de Leоn. Дворец Маркиза ВиллапанесМаршрут экскурсии в Херес проходит рядом с красивым зданием стиля барокко, расположенного в квартале Сан Мигель. Этот Дворец принадлежал семейству Маркиза Виллапанес (Villapanés), располагает сразу тремя великолапными фасадами.Дворец строился в два этапа (1744-1766), поэтому состоит из двух зданий с разными входами: Большой дом (la casa grande) и Малый дом (la casa chica). Дворец Кампо РеальДворец еще одной высоко поставленной семьи конца XVIII века, Маркиза Кампо Реаль (Palacio de Campo Real), постройки 1545 года был реконструирован в 1785 году, предлагается осмотреть туристам во время экскурсии в Херес. Этот двух этажный особняк, стиля неоклассицизм, с роскошным внутренним двором (патио), расположенный на площади Бенавенте (Рlaza de Benavente), помнит роскошные средневековые балы. Дворец Маркиза МонтанаЕще один замечательный Дом херезского вельможи предлагается осмотреть туристам во время экскурсии в Херес, Дворец Маркиза Монтана (Palacio del Marqués de Montana). Маркиз Монтана принадлежит к знаменитому испанскому роду Маркизов Домек (Marquesado de Domecq). Правильной формы трех этажный Дворец, построенный в 1778 году в стиле барокко, расположен в районе Сан Себастьян, исторического центра Хереса, напротив парка, где расположен монумент владельцу замка, Маркизу Монтана. Дворец Маркиза БертематиНа площади Аройо, напротив Кафедрального собора, во время экскурсии в Херес, предлагаем осмотреть еще один Дворец Маркиза Бертимати (Palacio de Bertemati), построенного в стиле барокко в 1785. Этот Дворец был построен для влиятельной испанской семьи Сопранис Давила (la familia Sopranis Dávila), затем передан во владение Маркизу Бертимани. Экскурсия в Херес де ла Фронтера подать заявкуСделать заявку на экскурсию в Херес или заказать встречу с тур агентом можно по телефонам: офис +34 951 33 98 83, моб. +34 650 244 770 или через форму заказа онлайн. Оплатить экскурсию возможно, онлайн банковской картой через платежную систему PayPal, наличными тур агенту либо индивидуальному гиду и в тур бюро Старлет Марбелья, по адресу: Марбелья, ул. Сьерра Бланка 1 этаж 4 оф. СДополнительное время работы гида, при проведении экскурсии в Херес, оплачивается из расчета, 40.00 €/час. Стоимость индивидуальных экскурсий в Херес не включает входные билеты для посещения музеев smtur.com Вина Испании. Херес | О вине и путешествияхХочу продолжить тему про испанские вина и рассказать об ещё одном всемирно известном вине. Это вино получило своё название от имени города Jerez de la Frontera (Херес-де-ла-Фронтера, расположенного на юго-западе Испании. Возможно, кому-то ближе его английское название Sherry (Шерри). В соответствии с утверждённой классификацией вин в Испании, Jerez имеет категорию DO — Denominacion de Origen)– вино с наименованием, контролируемым, согласно его происхождению. Соответственно, Jerez может называться только вино, произведённое в Испании, в треугольнике между Jerez de la Frontera – Sanlúcar de Barrameda – El Puerto de Santa Maria. (Это действует, по крайней мере, в границах Евросоюза). ХересИтак, испанское вино херес. Регион производства Виноделие в этом регионе берёт своё начало от финикийцев, начавших культивирование лозы около тысячи лет до н. э., но в своём современном, креплёном виде, Jerez известен примерно пять веков. По всей видимости, история его создания похожа на историю с мадерой — чтобы вино не прокисало, в него стали добавлять бренди и повышать градус. (Про мадеру можно почитать ТУТ) В те времена, местное сухое вино было невыдающимся, невыразительным, но крепким. Оно то и получило признание ярых поклонников горячительных напитков – англичан. Им, можно сказать, и обязан регион своим развитием — до сих пор Англия закупает большую часть их продукции. Но основными и неповторимыми отличительными особенностями хереса является его технология производства и уникальные природные условия региона. Обычно, для производства вина используются три основные сорта белого винограда – это Palomino bianco (Паломиньо), Pedro-Ximenez (Педро-Хименоз) и Moscatel (Москатель). Виноградники произрастают на глинистых, сильно заизвесткованных почвах. Весенняя влага долго сохраняется под коркой известняков и питает лозу всё жаркое лето. Вино может быть как сухим, так и сладким. Для получения сладких сортов, для повышения сахаристости, виноград после сбора подсушивают на соломенных циновках в течении нескольких дней. Далее, получают виноградное сусло прессованием – это обычная стадия в виноделии, но здесь отличительной особенностью является добавление гипса (так называемой, “виноградной земли”) прямо в загрузочный бункер виноградной давилки. Это придаёт специфическую солоноватость вину, регулирует кислотность, а также, предотвращает сусло от молочно-кислого брожения. Сусло сбраживают в 500 литровых бочонках или в более современных резервуарах из нержавейки с добавлением хересной дрожжевой культуры. Когда брожение подходит к концу, вино, можно так выразиться, подходит к ключевому ”перекрёстку” – на его поверхности либо начинает образовываться, либо нет особая плёнка, состоящая из дрожжевой культуры. Её называют ”флёр” (можно перевести с испанского, как ”цветок”). Если флёр начал формироваться, вино крепят до 15% об. максимум. При такой концентрации спирта дрожжевая культура не погибает. А если флёра нет, то Jerez крепят до большего градуса – 17% об. и более. Потом приступают к стадии выдержки. Иногда, вину могут дать немного отдохнуть в течении нескольких месяцев, и далее, приступают к весьма интересной и специфической выдержке по технологии Solera (Солера). Буквально это слово можно перевести, как ”самая старая бочка”. Бочки с вином располагают в горизонтальные ряды, на подобии пирамиды. Рядов в солере может быть различное число, но обычно, 5-7. Заполнение ”пирамиды” вином начинается с верхнего ряда и в процессе выдержки и старения его постепенно перепускают в ниже лежащие бочки. Потерю объёма компенсируют, подливая в верхние бочки молодое вино. Когда вино доходит до нижнего ряда, его бутилируют. При этом, главным моментом является контакт вина с воздухом — бочки заполняются примерно на три четверти. Таким образом, вина различных урожаев усредняются и получается примерно одинаковая продукция по вкусовым качествам и стабильности характеристик. Такая процедура обычно занимает не менее трёх лет. После выдержки ”под флёром”, вино иногда дополнительно крепят и выдерживают уже без флёра. Тонкостей в технологии достаточно и в зависимости от сырья и выбранного направления получаются различные сорта хереса. Их достаточно много, сначала в них легко запутаться, лучше привести небольшую схему и всё будет более-менее понятно. Разнообразие сортов Если говорить проще, то можно выделить три основные типа вина – сухие, полученные выдержкой под ”флёром”; сухие, выдержанные без ”флёра”; сладкие, полученные из увяленного (заизюмленного) винограда. Jerez Fino (Фино) – это всегда сухой Jerez, получаемый из винограда Паломиньо, выращенного на меловых почвах. Выдерживается под ”флёром” не менее трёх лет. По цвету – очень светлый, желтоватый, прозрачный. Крепость его, после повторного крепления, обычно составляет 17%об., но может быть и меньше. Содержание сахара составляет 0-5 г/л. Jerez Pale Cream – бледный Jerez с мягким вкусом, это сладкая разновидность, которую получают из Fino. Сахар берётся в вине не из-за того, что первоначальное сусло было сладким, а за счёт добавки десертного вина на конечном этапе производства. Херес Fino Этикетка с обратной стороны Jerez Manzanilla (Мансанилья) – похож на Fino, но считается, что он более ароматный и утончённый. (manzanilla – по-испански «ромашка») Делают его в городе Sanlúcar de Barrameda. Считается, что виноград там более кислый. Это происходит скорее всего из-за того, что сбор урожая там начинается раньше. Ещё одной особенностью производства этого вина является исключительный местный микроклимат — флёр на поверхности вина может развиваться практически круглый год. Есть разновидность Manzanilla Pasada – более крепкий, до 20%об., с более длительной выдержкой. Jerez Amontillado (Амонтильядо) – это более редкие Jerez, со смешенным типом выдержки. Они сначала проходят выдержку под ”флёром”, потом без него, когда дрожжевая культура умирает за счёт повторного крепления или сама по себе, когда концентрация спирта доходит до критической для жизнедеятельности бактерий. Цвет этих вин более насыщенный, а вкус более контрастный. Jerez Palo Cortado (Пало Кортадо) – редкая и дорогая разновидность хереса. Вначале он развивается как обычный Fino, но потом, по непонятным причинам флёр умирает и дальнейшее развитие вина происходит без него при контакте с воздухом. Его название можно перевести как – ”надломленная палка”, наверно из-за такого нестандартного пути развития. Для предотвращения порчи при длительном контакте с воздухом его тоже дополнительно крепят после исчезновения флёра. Выдержка этой разновидности может составлять несколько десятков лет, цвет – золотистый, насыщенный и очень приятный. Вкус – сложный, со множеством оттенков пряностей, орехов и дерева. Jerez Oloroso (Олоросо) – дословно можно перевести, как ”ароматный”, это вина, которые в противоположении Fino, развивались при контакте с воздухом без флёра. Как уже говорил выше, Олоросо крепят до большего градуса, для стабилизации и для пресечения развития “неполноценного” флёра. Цвет вина более насыщенный, а вкус сильный с мощными ореховыми тонами и долгим послевкусием. По содержанию сахара, вино сухое, как и Фино — 0-5 г/л. Подразновидностей Oloroso много: есть вина с длительной выдержкой, более высокой категории – Old Oloroso; есть купажированные – смешанные со сладкими разновидностями хереса. Jerez Pedro Ximénez – сладкий Jerez, получаемый из подвяленного винограда с аналогичным названием. Такие вина могут иметь значительную выдержку. Вкус у них потрясающий – очень мягкий и сбалансированный с нотками изюма, инжира и орехов. В послевкусии хорошо прослеживаются нотки дуба, приобретённые длительной выдержкой. Педро Хименез Как и с чем пить Jerez – это отдельный и длинный разговор. Для каждого сорта хорошо своё гастрономическое сопровождение и своя температура подачи. В целом, считается, что такие вина хороши, как аперитивы, но это больше справедливо для Фино и Мансанильи. За счёт своего мощного вкуса их также хорошо употреблять и во время трапезы. Никакая жирная или копчёная пища не сможет перебить вкус вина. Сладкие вина – прекрасно подходят к десерту. В Испании хересы широко используются при приготовлении различных блюд – сладкие сорта — хорошая добавка к выпечке; немного фино – отличная добавка при приготовлении супов; амонтильядо – в качестве компонента различных соусов. Температура подачи различных разновидностей тоже сильно различается. Вина выдержанные под ”флёром” надо употреблять сильно охлаждёнными, градусов до 5 — 7. Теплые они совсем не привлекательны и резки. Для Амонтильаядо и Олоросо температура должна быть выше, порядка 12 – 15°С. Сладкий Педро Хименез тоже прекрасно пьется градусах при 15. Правило, как и для большинства других вин – чем больше выдержка и утончённее букет (можно читать – чем дороже вино), тем выше температура подачи. Чтобы лучше насладиться вкусом вина, jerez лучше всего подавать в бокалах тюльпанообразной формы. Сужающаяся верхняя часть бокала лучше всего концентрирует и направляет к носу аромат этого вина, а длинная и тонкая ножка не позволяет ему нагреваться от тепла руки. Наименее подходящая форма бокала для распития – это коническая, способствующая рассеиванию аромата. (читайте нашу статью «Рассуждения о бокалах») С одной стороны, настоящий jerez – может быть только испанский, но с другой, будет большим упущением не упомянуть подобные вина, произведённые в других странах. Много европейских стран производят подобные вина по близкой технологии – Франция, Болгария, Швейцария, Венгрия, Украина и др. Производят подобное вино и в Новом свете. Секрет производства испанцы долго держали в секрете, только в начале двадцатого века он был утерян и подобные вина начали производить за границей. Одной из первых в этом деле была Россия (ныне Украина, Крым). Первые образчики местного хереса были произведены в Крыму ещё до революции. К середине XX века вина промышленно производились не только в Крыму, но и в Краснодарском крае, Молдавии и Армении. Сейчас в Крыму jerez производят в нескольких хозяйствах, но, наверное, многим известен крымский, производства ”Массандра”. Он изготавливается из испанских сортов винограда – Альбильо, Вердельо и Серсиаль, правда, без применения метода солера. Поэтому, на бутылках такого вина можно увидеть год урожая. Обычно, он бывает полусухой, но достаточно крепкий, около 20 % об. У меня сохранилась бутылочка такого коллекционного вина 1955 г, лежит уже лет 8, всё как-то нет повода выпить 🙂 Массандра 1955 года В советское время местные виноделы много экспериментировали и находили нетрадиционные решения – результат налицо, крымские jerez очень хороши! В завершении нашего рассказа обязательно следует упомянуть о хранении хересов. Иногда можно услышать, что – это одни из самых долгоживущих вин. Это правда, но только наполовину. Тут всё дело в сорте вина. Те, что получены выдержкой под ”флёром” – Fino и Manzanilla очень тонкие и нежные – хранению не полежат, их лучше пить сразу после розлива по бутылкам. Через 4-6 месяцев они начинают терять свои вкусовые качества и аромат. Открытая бутылка тоже не хранится. А вот типа “Олоросо” могут храниться при правильных условиях на протяжении многих лет. Сладкие сорта, тоже могут сохраняться в течении длительного периода. (Про хранение вин можно прочитать нашу статью ТУТ). Кому не очень хочется вдаваться в подробности, можно запомнить простое эмпирическое правило – всё крепкое и/или сладкое вино хранится намного лучше, чем сухое и не креплёное. Чтобы насладиться вкусом удивительного вина херес, ехать в Испанию не обязательно. Различные сорта вин можно легко найти в винных бутиках и магазинах, а что попроще – и в супермаркетах. vine-advisor.ru Испания. Андалузия. Херес / Моя ПланетаПравильнее будет - короткое посещение города (места) такого-то. Именно так и было в городе Хере́с-де-ла-Фронте́ра куда нас привезли на дегустацию вин. А теперь давайте найдём на карте Испании где же нахоится город, часть из названия которого ХЕРЕС известна всем русскоязычным. Испания Jerez de la Frontera Крупный испанский город, самый населённый в андалузской провинции Кадис. Он расположен в ста километрах от Гибралтарского пролива, возле португальской границы и в 40 км от города Кадис Первые поселения здесь основали финикийцы около трёх тысяч лет назад. Уже тогда в Хересе появились виноградники. С той поры основным занятием местных жителей стало виноделие. Во времена владычества римлян, из города Серет поставляли вина в Великую Империю. С приходом арабов город был назван Шериш (Sherish). Хотя мусульмане не пили спиртного, виноделие испанцам они не запретили. Вино стало доходной статьёй для Халифата и приносило в его казну прибыль. Начался экспорт испанских напитков в Европу. Там они получили английское название — «sherry». В 1264 году король Альфонсо Х Мудрый отвоевал город у мавров. С этого времени производством вина здесь занимались христианские монастыри. В XIV веке продолжился массовый вывоз вин в Британию и Францию. С открытием Америки у Хереса появились новые возможности. В XVIII веке были созданы первые винодельческие заводы, а в 1835 году возникла компания «Gonzales Byass». Завод Tio Pepe, открытый в 1963 году, и сейчас производит 28 000 бочек хереса ежегодно. Компания «Gonzales Byass» сегодня владеет крупнейшими виноградниками в Испании. Её земли и погреба занимают более 400 000 м². Большинство технологий виноделия появилось во Франции. Херес является исключением – методы его изготовления разрабатывались только в Испании. На его производство идёт белый виноград сортов «Паломино», «Мускатель» и «Педро Хименес». При изготовлении хереса в молодое вино добавляют спирт, затем будущий напиток сливают в дубовые бочки и выдерживают по нескольку лет. Самый популярный сорт хереса – «Fino» (что означает «тонкий вкус»). Это вино выдерживают не менее 3-х лет. Оно имеет соломенно-жёлтый оттенок, вкус мягкий, с лёгким оттенком миндаля. Palo Cortado и Oloroso — сухие вина с густым «ореховым» вкусом. Светлое нежное вино «Мансанилья» (Manzanilla) делают в соседнем городе — Sanlucar de Barrameda. Знаменитый «Амонтильядо» — тёмный, «тяжёлый» напиток, употребляется как аперитив. Сладкое вино «Педро Хименес» идеально для десертов и фруктов. Не вином единым знаменит город. Прославили его картезианские лошади из конезавода Yueguada del Hierro del Bocado. Порода создана в монастыре Ла Картуха, где селекцией уникальных коней занимались с XV века. Картезианские лошади (caballos Cartujanos), выведены от андалузской породы. Они отличаются выносливостью, горячим характером, силой и грацией. Лошади Хереса – это часть национальной культуры. В Королевскую Андалусскую Школу (Real Escuela Andaluza del Arte Ecuestre) будущих наездников принимают по конкурсу. Еженедельно выпускники этой школы показывают перед туристами в городском парке своё искусство фигурной езды. В парке Гонсалес Онтория (Parque González Hontoria) раз в году проводится лошадиная ярмарка – Феерия дель Кабалло. Жители города готовятся к ней целый год. Специально для праздника создаются костюмы. В эти дни в парке можно встретить цыганок в традиционных пышных юбках, благородных кабальеро в шляпах, прекрасных дам в костюмах прошлых столетий. По всему парку ставят палатки — «кассетас». В них размещаются сувенирные магазины и кафе, где подаются вкуснейшие «тапас» и херес. Кульминация праздника – конное шоу. Мастера из Королевской Школы исполняют настоящие балетные па на конях под классическую музыку. Конный балет – это ноу-хау дона Альваро Домека – основателя Школы. Животных обучают «танцевальному искусству» по четыре года. Их движения намного превосходят по сложности обычную спортивную выездку. В городе с древней историей сохранилось так много достопримечательностей, что перечислить их все было бы сложно. Мавританская крепость династии Альмохадов Алькасар (Alcázar) с мечетью находится в углу старой крепостной стены. Она окружена прекрасным парком (Jardines del Alcázar). Дома выпили с друзьями Последняя реконструкция комплекса проводилась в течение ХVIII — ХХ вв. Кафедральный собор Херес-де-ла-Фронтера (Catedral de Jerez de la Frontera), церквь Сан-Матео (Iglesia de San Mateo), церковь Сан-Маркос (Iglesia de San Marcos) и ещё ряд уникальных храмовых построек от готики до барокко. Каждая из них по-своему интересна, но чтобы осмотреть все уникальные церкви Хереса понадобится несколько дней. Самое примечательное светское здание эпохи Возрождения – муниципалитет на площади Асунсьон. У этого здания три фасада, они украшены ренессансными скульптурными мотивами. Дополнительный корпус выполнен в виде открытой галереи с арками и колоннами. Архитектурный символ города – грандиозное полукруглое здание в неоклассическом стиле – El Gallo Azul. Оно стоит на площади Эстеве. В Хересе есть много музеев, театры, великолепный зооботанический сад (Zoobotánico). к дегустации готовы Кроме отличных вин, уникальных коней и архитектурных памятников, Херес-де-ла-Фронтера славится традициями фламенко. Город считается колыбелью испанского танцевального искусства. Во дворце Пемартин (Palacio Pemartín) в 1993 году основан Андалузский центр фламенко. Фестиваль искусства фламенко проводится ранней весной. В городе есть несколько известных таблао: «Patios flamecos», «Tablao del Bereber», «Tablaos flamencos» и другие. Каждый вечер в них можно увидеть истинный испанский танец, услышать гитаристов-виртуозов и искусных певцов. многие из которых неотразимые красавцы и красавицы Фламе́нко — общее обозначение южно-испанской (андалусийской) народной музыки — песни и танца Выделяются два стилистически и музыкально отличных друг от друга класса фламенко: древнейший cante jondo , он же — cante grande ; и более современный cante chico . В рамках обоих классов фламенко существует более 50 подклассов , точную границу между которыми порой провести трудно. Что для зрителей не принципиально. Неотразим Михалыч Херес-де-ла-Фронтерскийwww.fotourizm.ru/rasskasat www.moya-planeta.ru |
 © vpoisketurov.ru (СЃ) 2022     Предложения лучших туроператоров |