Кольюр франция достопримечательности. Франция. Кольюр (Collioure)
     Страны          Турфирмы          Отели          Билеты         Подобрать тур

 Болгария

 Греция

 Доминиканская Республика

 Египет

 Израиль

 Индия

 Испания

 Италия

 Кипр

 Китай

 ОАЭ

 Россия

 Таиланд

 Турция

 Финляндия

 Франция

 Хорватия

 Черногoрия

 Чехия

 Автобусные туры

Costa-Brava travel blog. Кольюр франция достопримечательности


Франция. Кольюр (Collioure) - Ma petite ville

Кто-то заметит, что этот пост я публикую уже во второй раз. Первая публикация совпала с террористическим актом в Ницце и, как был прав один из моих читателей, в тот день совсем не хотелось любоваться Кольюром. Поэтому, предыдущую публикацию я удалила. Сегодня снова пробуем жить дальше.

Итак, Кольюр.... Такой маленький, мало кому известный городок в регионе Лангедок-Руссильон. Это моя находка. Никто из моих знакомых здесь раньше не бывал. При планировании маршрута я выбрала его, просто рассматривая спутниковые снимки google earth. Даже на фото было видно, что по сравнению со своими соседями, Кольюр особенный. Но привлекла меня в нем не только красота, но и удобство, как отправной точки для изучения окрестностей. Из Кольюра на поезде можно добраться куда-угодно, даже в Испанию. Я тогда еще не знала, что со мной будет подруга на машине и поезда нам не понадобятся вовсе. Тем не менее, информацию про поезда имейте ввиду. Отзывов о Кольюре мало, но все - сплошь восхищенные. Подозрительно, обычно (не всегда, но часто) в таких случаях жди разочарования! Но разочарования не было.

Мы с kioko_futurama приехали сюда из Сета и по дороге успели посмотреть Канал-дю-Миди и Безье. С первых минут мы поняли, что Кольюр прекрасен и мой выбор этого места был абсолютно правильным! Уф! Я была рада, что и подруга чувствовала себя здесь уютно.

 photo Collioure_zpsjexkfufz.jpg

Первый кадр, сделанный в Кольюре, имеет право быть первым в посте! Таким он нас встретил - без яркого солнца, с немного-пасмурным небом, тихим морем и ароматом цветов.

 photo IMG_9586_zpswigirosl.jpg

 photo IMG_9587_zpst5vj65do.jpg

Последнее время я часто читаю комментарии о том, что "вот в этом месте  круто, есть развлечения, а в этом городе скучно, делать нечего". Для любителей вечеринок скажу сразу, что Кольюр, это место, в котором, вам будет скорее не "круто". Любителям клубов, нудистских пляжей, караоке под открытым небом - точно не сюда. Сюда тем, кто сыт по горло темпом и шумом большого города, огромными расстояниями, большими моллами, пластмассовыми ресторанами и толпами людей.

 photo IMG_9778_zpsjt9omotn.jpg

В Кольюр надо ехать за волшебными "утрами", за свежим морским ветром, за тишиной, которую, кажется, ничто не способно нарушить, за гармонией, которая вдруг здесь обнаруживается даже в тебе самом. Здесь приятно просыпаться, приятно ловить лучи солнца сквозь плотные шторы, приятно прогуливаться по маленьким магазинчикам, в которых вдруг все нужно купить, приятно уезжать отсюда на экскурсии по окрестностям, а потом возвращаться на ужин с видом на тихую-тихую бухту, и, напившись местного вина, идти на веселе по набережной вдоль старинных крепостных стен к себе, а потом выкурить сигарету на балконе с видом на улицу, окруженную магнолиями. Все это, как вы поняли, мы и делали.

 photo IMG_9843_zpsqpkvnllz.jpg

 photo 10-3_zps43pfrhk7.jpg

 photo IMG_9590_zpsbjio0519.jpg

 photo IMG_9858_zpskxiymup1.jpg

Кстати, фото одного из самых людных дней в Кольюре. В тот день приехали туристы... Мы с подругой к тому времени уже отвыкли от такого шума и крика, поэтому были недовольны. Хотя, конечно, мы просто разбаловались. Сами видите, туристов совсем мало. Может быть, это просто май. К моему удивлению, май здесь не считается началом сезона.

 photo IMG_9854_zpslixjknfv.jpg

 photo IMG_9857_zpsw23nxdnh.jpg

 photo IMG_9861_zpsi8shkb8u.jpg

 photo IMG_9860_zpsx5kvnstc.jpg

Эта навязчивая башенка, попадающая почти в каждый кадр, - Eglise Notre-Dam-des-Anges 17-го века. А еще в Кольюре есть замок-крепость 7-го века. Но обойдемся в этом посте без истории, тем более что длинную и сложную историю Лангедок-Руссильона, полную войн, я знаю плохо. Здешние места достойны отдельного изучения, и есть люди, посвящающие всю свою жизнь исследованию этого региона. Здесь все дышит историей, а на каждом холме стоит крепость. Сказка про рыцарей, завоевателей, богатства и религию, про великолепные зАмки, аббатства, троны и королевства - это не кино, это Лангедок.

 photo IMG_9767_zpsfxeprbc5.jpg

 photo 7-3_zpsycsqgpmi.jpg

 photo IMG_9856_zpsyks4pvtu.jpg

 photo IMG_9783_zpsarbp98kg.jpg

 photo IMG_9787_zpsifqwyeoc.jpg

 photo IMG_9766_zpsde5qv8lf.jpg

 photo 11-3_zps8wj0hcb9.jpg

 photo IMG_9770_zpsnjl6o6zn.jpg

 photo 1-5_zpscsplhwom.jpg

 photo IMG_9768_zps5zn2rlzw.jpg

Но что-то я все вожу вас вдоль моря да вдоль моря! В следующем посте покажу вам немного сам город и наш отель. Хотя, это все равно будет вдоль моря, это же Кольюр!

P.S. Матисс и КольюрЭто маленькая сноска для тех, кто, как и я, начитается в гугле информации про неразрывную связь Кольюра c Матиссом и будет строить планы на культурную программу.Музея с работами Матисса здесь нет. Тот факт, что он здесь жил летом и оставил после себя много картин с видами гавани, лодок и той самой башенки, что на каждой моей фотографии, это правда, это было. Но кто ж оставит провинциальному Кольюру все эти полотна? Зал с репродукциями? Его здесь тоже нет. Поэтому, выдыхайте, любители культуры, посетите лучше церковь (та самая башенка) и Королевский замок-крепость, с которой открываются замечательные виды на город и окружающие его холмы.

 photo IMG_9866_zpsnjkjf36l.jpg

art-helen-art.livejournal.com

Costa-Brava travel blog: Кольюр (Collioure), Франция

Небольшой, но очень живописный городок Кольюр расположен на берегу Средиземного моря практически на границе Франции с Испанией, в 35 км по шоссе от того места, где трасса AP7 из Испании пересекает французскую границу.

По официальным данным, городок находится во французской провинции Лангедок-Русильон. Центр провинции - город Перпиньян, он же считается столицей Северной Каталонии, которая отошла Франции после подписания Пиренейского мирного договора в 1659 году небезызвестным кардиналом Мазарини. В отличие от испанской Каталонии, которая является весьма успешным и богатым регионом в Испании, и именно в связи с этим постоянно пытается поднимать шум насчет отделения от Испании, французская Каталония является относительно бедным и дотационным регионом, поэтому никаких разговоров об отделении от Франции никто не ведет. Более того, несмотря на обилие каталанской символики (иногда кажется, что здесь ее даже больше, чем в испанской Каталонии), мало кто из обитателей Кольюра говорит по каталански (возможно, только пенсионеры), все говорят на французском языке. Замечу, что как-то раз, во время одного из наших визитов, центр города был закрыт, и полицейский, увидев на моей машине испанские номера, прекрасно объяснил мне как проехать на другую стоянку на испанском языке.

Знаменит Кольюр своими умопомрачительными видами, в центре города находится замечательная средневековая крепость, включающая в себя Королевский дворец королей Арагона и Майорки, который строился и перестраивался аж с 7-го века, также заметно выделяется готический собор Notre-Dame-des-Anges, колокольня которого использовалась в качестве маяка.

Обычно, при описании города всегда упоминают факт, что здесь в конце XIX - начале XX века зародилось течение живописи "фовизм", рожденное Анри Матиссом и Андре Дереном, для которого характерно выражение эмоций с использованием очень ярких, насыщенных красок и обобщения рисунка. В местах, где Матисс создавал свои шедевры, сейчас стоят медные рамки, через которые вы можете понаблюдать и вдохновиться теми же самыми пейзажами, которые вдохновляли великих французских мастеров. Среди других известных художников, посещавших Кольюр, называют Пабло Пикассо (1950-1952 годы), а также Сальвадора Дали, который регулярно принимал участие в праздниках города в период с 1953 по 1957 годы.

В устье реки пришвартованы знаменитые разноцветные рыбацкие лодки, которые также являются визитной карточкой города.

Несмотря на кажущуюся удаленность от цивилизации, в городке очень часто можно услышать русскую речь:-)

Несмотря на то, что практически во всех отзывах о городе упоминаются прекрасные пляжи, не могу разделить эту радость - да, виды на пляжах - прекрасные, но вот процесс входа в воду - это целое мероприятие! Дело в том, что дно практически везде каменистое и очень не ровное, поэтому, если хотите посетить развлекательное шоу, рекомендую присесть за столиком одной из многочисленных кафешек на набережной между крепостью и собором (как делают многие посетители Кольюра), закажите себе кофе, пиво, сок, виски, коктейль (и т.д., по желанию) и наслаждайтесь представлением - чаще всего народ входит в воду на 4 конечностях, особенно новички, грех смеяться конечно, но люди постоянно спотыкаются и принимают самые замысловатые позы. Поэтому если планируете там купаться, лучше приобретайте специальные тапочки для купания, так у вас будет меньше шансов повредить ноги и будет проще заходить в воду.

В городе много маленьких магазинчиков с сувениркой, шоколадом, одеждой, предметами искусства, винодельческой и сырной продукцией  - вам с радостью помогут расстаться с деньгами:-)

Добираться до городка удобно на машине, если едете из Испании. Мы обычно практикуем с утра заезд на устричные фермы близ Лейката( Leucate, подробности можно почитать по ссылке),  а затем едем в Кольюр и гуляем до вечера. Правда, нужно помнить, что в отличие от Испании, во Франции обеденное время - с 12 до 14 часов, поэтому, если хотите отведать французский луковый суп или буйабес - не перепутайте время! В 14 часов вас, скорее всего, вежливо отошьют и пошлют кушать в какое-нибудь кафе, поэтому максимум что вам грозит - обед в блинной на Boulevard Camille Pelletan, а затем ждать ужина после 18 часов.

Говоря о маленьких ресторанчиках - как-то раз нашу большую компанию отказались обслуживать, так как у них был свободен всего один столик, и мы в принципе за ним помещались, но у нас была детская коляска с малышом, и вот эта самая коляска ну никак не помещалась в границы этого ресторанчика, которые были размечены вбитыми в мостовую стальными колышками - со слов владельца ресторана, местные инспекторы очень ревностно к этому относятся, и если, не дай бог, посетители вашего ресторана занимают площадь соседнего ресторана хоть на колесо детской коляски, вам грозит большой штраф. 

Если вы едете на машине из Испании, не забудьте на всякий случай захватить паспорта, несмотря на то, что на границе нет никакого контроля, тем не менее, остановить вас могут. Также рекомендуется иметь в машине одноразовый алкотестер, если вдруг вас остановит полиция для проверки - по французским законам водитель сам должен возить с собой алкотестер в машине(!), его можно купить на любой бензоколонке за 2-3 евро.

Машину можно оставить на стоянке на горе у крепости, на эту стоянку есть два въезда - со стороны Place du 8 Mai 1945 и со стороны Avenue Gén de Gaulle. Во время летнего сезона и праздничных дней эта стоянка бывает заполнена полностью, не отчаивайтесь, если перед шлагбаумом 1-2 машины - смело вставайте в очередь, максимум через 10-15 минут кто-то уедет и вы сможете въехать на стоянку.

Есть еще одна стоянка прямо на въезде в город, с нее удобный проход прямо в центр города вдоль русла реки, но въезд на эту стоянку легко пропустить, если вы здесь в первый раз, ее координаты - 42.525065, 3.079292.

Также добраться до города можно на поезде, 21 мин от Перпиньяна, в который, в свою очередь ходят скоростные поезда из Барселоны, Парижа и других крупных французских городов.

vladsonm.blogspot.com

Франция. Кольюр (Collioure)

Кольюр…. Такой маленький, мало кому известный городок в регионе Лангедок-Руссильон. Это моя находка. Никто из моих знакомых здесь раньше не бывал. При планировании маршрута я выбрала его, просто рассматривая спутниковые снимки google earth. Даже на фото было видно, что по сравнению со своими соседями, Кольюр особенный. Но привлекла меня в нем не только красота, но и удобство, как отправной точки для изучения окрестностей. Из Кольюра на поезде можно добраться куда-угодно, даже в Испанию. Я тогда еще не знала, что со мной будет подруга на машине и поезда нам не понадобятся вовсе. Тем не менее, информацию про поезда имейте ввиду. Отзывов о Кольюре мало, но все — сплошь восхищенные. Подозрительно, обычно (не всегда, но часто) в таких случаях жди разочарования! Но разочарования не было.

Мы с kioko_futurama приехали сюда из Сета и по дороге успели посмотреть Канал-дю-Миди и Безье. С первых минут мы поняли, что Кольюр прекрасен и мой выбор этого места был абсолютно правильным! Уф! Я была рада, что и подруга чувствовала себя здесь уютно.

Первый кадр, сделанный в Кольюре, имеет право быть первым в посте! Таким он нас встретил — без яркого солнца, с немного-пасмурным небом, тихим морем и ароматом цветов.

796519_original

797413_original

797555_original

Последнее время я часто читаю комментарии о том, что «вот в этом месте круто, есть развлечения, а в этом городе скучно, делать нечего». Для любителей вечеринок скажу сразу, что Кольюр, это место, в котором, вам будет скорее не «круто». Любителям клубов, нудистских пляжей, караоке под открытым небом — точно не сюда. Сюда тем, кто сыт по горло темпом и шумом большого города, огромными расстояниями, большими моллами, пластмассовыми ресторанами и толпами людей.

797833_original

В Кольюр надо ехать за волшебными «утрами», за свежим морским ветром, за тишиной, которую, кажется, ничто не способно нарушить, за гармонией, которая вдруг здесь обнаруживается даже в тебе самом. Здесь приятно просыпаться, приятно ловить лучи солнца сквозь плотные шторы, приятно прогуливаться по маленьким магазинчикам, в которых вдруг все нужно купить, приятно уезжать отсюда на экскурсии по окрестностям, а потом возвращаться на ужин с видом на тихую-тихую бухту, и, напившись местного вина, идти на веселе по набережной вдоль старинных крепостных стен к себе, а потом выкурить сигарету на балконе с видом на улицу, окруженную магнолиями. Все это, как вы поняли, мы и делали.

797973_original

798266_original

798471_original

798805_original

Кстати, фото одного из самых людных дней в Кольюре. В тот день приехали туристы… Мы с подругой к тому времени уже отвыкли от такого шума и крика, поэтому были недовольны. Хотя, конечно, мы просто разбаловались. Сами видите, туристов совсем мало. Может быть, это просто май. К моему удивлению, май здесь не считается началом сезона.

799217_original

799344_original

799735_original

799776_original

800246_original

800501_original

Эта навязчивая башенка, попадающая почти в каждый кадр, — Eglise Notre-Dam-des-Anges 17-го века. А еще в Кольюре есть замок-крепость 7-го века. Но обойдемся в этом посте без истории, тем более что длинную и сложную историю Лангедок-Руссильона, полную войн, я знаю плохо. Здешние места достойны отдельного изучения, и есть люди, посвящающие всю свою жизнь исследованию этого региона. Здесь все дышит историей, а на каждом холме стоит крепость. Сказка про рыцарей, завоевателей, богатства и религию, про великолепные зАмки, аббатства, троны и королевства — это не кино, это Лангедок.

800646_original

800884_original

801169_original

801416_original

801586_original

802301_original

802401_original

802576_original802977_original

Но что-то я все вожу вас вдоль моря да вдоль моря! В следующем посте покажу вам немного сам город и наш отель. Хотя, это все равно будет вдоль моря, это же Кольюр!

P.S. Матисс и КольюрЭто маленькая сноска для тех, кто, как и я, начитается в гугле информации про неразрывную связь Кольюра c Матиссом и будет строить планы на культурную программу.Музея с работами Матисса здесь нет. Тот факт, что он здесь жил летом и оставил после себя много картин с видами гавани, лодок и той самой башенки, что на каждой моей фотографии, это правда, это было. Но кто ж оставит провинциальному Кольюру все эти полотна? Зал с репродукциями? Его здесь тоже нет. Поэтому, выдыхайте, любители культуры, посетите лучше церковь (та самая башенка) и Королевский замок-крепость, с которой открываются замечательные виды на город и окружающие его холмы.

803080_original

Источник

blog.tui.ua

Кольюр (Франция) - Tweedle

Кольюр – небольшой прибрежный французский городок, расположенный на скалистом берегу провинции Лангедок-Руссильон, всего в 26 км от границы с Испанией. Город располагается в тихой бухте, на месте соединения Пиренеев со Средиземным морем. Считается, что поселение на этом месте было основано ещё за 600 лет до н.э. финикийцами. Удивительная по красоте гавань с двумя бухтами помнит корабли греков и римлян. В 418 г. в Кольюр пришли вестготы, которые впоследствии пали под натиском арабов. Город и военные укрепления много раз разрушались и перестраивались. Несколько раз Кольюр переходил из рук в руки от испанцев к французам.Основной достопримечательностью Кольюра, которая свидетельствует и о военном прошлом города, является мощная и неприступная крепость, которая была сооружена в VII веке. В XIV веке эта крепость служила резиденцией короля Майорки. В XVI веке при Карле V был построен форт Сент-Эльм в виде шестиконечной звезды в плане со стенами восьмиметровой толщины, окружившей цилиндрическую башню IX века. Сейчас в помещениях крепости и в форте Сент-Эльм открыты городской музей и выставка современного искусства. В тени крепости прячется маленькая уютная бухта, рядом с которой из моря «вырастает» часовня церкви Нотр-Дам-дез-Анж.Кроме того, в Кольюр находится одна из самых старинных в Руссильоне мельниц. Построили её ещё в далеком 1340 г. Она исправно работала до конца XIX века. В 2001 году её восстановили.Когда-то в Кольюре жили рыбаки. Они прагматично красили лодки в яркие цвета, чтобы их было видно на воде даже во время шторма. Остатками краски покрывали фасады домов. Так появился город яркий и будто игрушечный, как в детских рисунках.Эти места очень полюбили художники – фовисты, в частности Анри Матисс и Андре Дерен. Фовизм – направление французской живописи начала XX в., отличающееся плоскостностью форм, насыщенностью чистых цветов, отказом от светотеневой моделировки и линейной перспективы. С лёгкой руки Матисса в Кольюр потянулись туристы.Курортный Кольюр предпочитают утончённые англичане и парижане. Кольюр неспешен, но оживает к вечеру: открываются десятки кафе и ресторанов на набережной, где можно отведать свежие устрицы и полюбоваться на красоту бухты с величественными зданиями.Источник: http://vk.com/tweedle?w=wall-60979975_114%2Fall

tweedle-travel.livejournal.com


 © vpoisketurov.ru (СЃ) 2018     Предложения лучших туроператоров