Страны          Турфирмы          Отели          Билеты         Подобрать тур

 Болгария

 Греция

 Доминиканская Республика

 Египет

 Израиль

 Индия

 Испания

 Италия

 Кипр

 Китай

 ОАЭ

 Россия

 Таиланд

 Турция

 Финляндия

 Франция

 Хорватия

 Черногoрия

 Чехия

 Автобусные туры

Отзывы туристов об отдыхе на Майорке (Испания). Майорка достопримечательности отзывы туристов 2017


Отчет об отдыхе на Майорке. Август 2017

Прекрасный отдых летом на Майорке, способный удовлетворить любые интересы туристов

Идеальная пляжная зона. Песочный пляж. Вход в море пологий. Детям будет удобно купаться, так как мелководье длиться довольно долго от берега.

Спокойный, умиротворенный отдых. Шикарные отели на первой линии.

Мы проживали на курорте Кан-Пастилья. Это береговая черта Palma playa. Чтобы удешевить стоимость проживания, выбрали отель на второй линии Helios Mallorca. До пляжа - две минуты ходьбы. Есть собственный бассейн. Все номера имеют балконы. Море не видно, но панорамный вид неплохой. На первой же линии находятся более шикарные отели, в том числе, сетевые. Стоимость проживания в них высока, особенно в разгар сезона. Но условия проживания там не уступают известным мировым курортам. Плюсы проживания именно в этом районе Майорки - от аэропорта рядом (ходит автобус) и до столицы Майорки 20 минут на таком же автобусе. Инфраструктура вдоль всего побережья развита. Повсеместно рестораны разного типа: от сетевого фаст-фуда до местной кухни. Сувенирных лавочек также не счесть.

В районе Кан-Пастилья есть аквариум. Крупнейший в регионе. Довольно интересный. Мы с детьми провели здесь полдня. До него можно доехать на паровозике. Это еще один объект развлечения туристов. Он ходит вдоль всей береговой линии с небольшим интервалом движения. Стоимость поездки - 4,5 евро. На пляже есть все привычные туристам развлечения: катание на банане, полет на парашюте и т.д. На север острова из столицы Пальма-де-Майорка проложена железная дорога. За 30 евро можно купить билет на стилизованный под старину поезд и отправиться в часовое путешествие в город Соллер. По прибытии мы пересели на такой же старинный трамвайчик, который совершил для нас по этому небольшому городку обзорную экскурсию. При желании, можно посетить соседние с Майоркой острова - Менорку и знаменитую Ибицу. Туда можно отправиться на пароме или самолете (30 минут полета).

Майорка - отличное место для проведения каникул или отпуска. Идеальные погодные условия. Мы были в августе. Самый разгар сезона. Погода жаркая, но за счет близости моря и особой розы ветров жара ощущается не так сильно. Еще один плюс - множество возможностей для развлечений, подходящих туристам разного возраста. От активного морского отдыха до посещения экскурсионных объектов и достопримечательностей. Еще один плюс - в отличие от соседней Ибицы здесь нет шумных тусовок, мешающих спокойному семейному отдыху. Ну и укажу еще одну деталь - уровень местных цен позволяет отдыхать здесь туристам с различным бюджетом.

Минус отдыха на Майорки - слишком много отдыхающих. Количество отдыхающих настолько велико, что местные власти задумались о сокращении отелей на острове, чтобы уменьшить турпоток. В основном, отдыхают здесь англичане, немцы, французы. Туристов из России тоже немало.

В любом случае, отдых на Майорке нам понравился. Достойный уровень сервиса за приемлемые деньги. Будем рекомендовать этот остров друзьям. Думаю, что мы приедем сюда снова. Хотелось бы попробовать побывать здесь в межсезонье, когда количество туристов будет меньшим.

gid.turtella.ru

Отдых на Майорке — отзывы туристов за 2016 и 2017 годы

Майорка — самый аристократичный курорт Испании — любимое место отдыха членов королевской семьи и множества людей со средним достатком. На острове есть всё — обустроенные и дикие пляжи, сказочно красивые бухты, субтропические леса, комфорт, всевозможные развлечения. Можно никуда не спешить — всё рядом.

Отзывы туристов дополняют и оживляют информацию о Майорке, которую можно найти в путеводителях и буклетах.

Скала на побережье похожа на пьющее воду животное.Фото: flickr.com/thegirlsny

Когда лучше ехать

На Майорке комфортный средиземноморский климат — тёплая зима и длинное, жаркое лето.

Купаться здесь можно с мая до октября — в начале сезона температура воды 18-19 °С, в августе она прогревается до 28 °С.

С июня до конца августа сухо и жарко до +30°C, в сентябре еще жарко, но чаще идут дожди. Последний летний месяц — октябрь, вода еще теплая — 20-21°C, а на пляжах становится свободнее.

Мягкий средиземноморский климат позволяет отдыхать на пляжах с мая по октябрь.Фото: flickr.com/kyletaylor

Михаил Васильевич:

«Давно мечтали отдохнуть на Майорке. Взяли тур на май 2017 — цены ниже, чем в высокий сезон. Опасались, что погода будет дождливая и вода холодная — нет, тепло, купались, загорали».

Мария:

«На годовщину свадьбы махнули на Балеарские острова. Выбрали отель Almudaina 4* в центре Пальма де Майорка. Съездили в Вальдемоссу, погода приятная, гуляли по набережной, в марте наплыва туристов нет, но в ночных клубах жизнь кипит».

Предлагаем вам посмотреть, как выглядит отель Almudaina 4* изнутри, а также, какой вид открывается с его террасы.

Читайте отзыв Елизаветы о медовом месяце, проведённом в городе Пальма-де-Майорке →

Как добираться

Расстояние от Москвы до Майорки — 3126 км — меньше 5 ч лёта. Прямые рейсы выполняет компания S7 Airlines. Самолетами Аэрофлота и других авиаперевозчиков можно добраться с пересадкой в Барселоне, Мадриде, Франкфурте, Мюнхене.

Василиса:

«Летели рейсом Air Berlin через Дюссельдорф. Крюк — больше 1000 км, дорога вместо 5 ч заняла 7, зато билеты на 20 % дешевле. В отеле заранее заказали трансфер из аэропорта до Плайя де Муро, за 40 мин. пересекли весь остров. Там с перемещениями вопросов нет — такси, рейсовые автобусы».

Почти все маршруты общественного транспорта на острове начинаются с главного вокзала столицы, расположенного на площади Испании.

Начиная с 1912 года и до сих пор эти деревянные поезда возят пассажиров из центра Пальмы в городок на северном побережье острова Сольер и обратно со скоростью 30 км/час. Фото: flickr.com-how2what4

Олег Иванович:

«На автовокзале Пальмы к подземным терминалам отправления нужно спускаться на эскалаторах. Наверху есть табло с расписанием и номером платформы. Удобно, что билеты водители продают».

Алексей:

«Машину бронировали в рент каре Autos Roig. Дороги — шикарные, живописные, но серпантины — адские. По воскресеньям работают только крупные заправки, в горах их мало, а на магистралях просто нет».

Возьмите в аренду автомобиль и путешествуйте по острову, задерживаясь в наиболее интересных местах, любуясь пейзажами и осматривая достопримечательности.Фото: flickr.com/jesusabizanda

Васин Илья:

«В Пальма-де-Майорке за парковку на жёлтых линиях — штраф и машину могут эвакуировать. Синие линии — платные, но утром можно найти место на бесплатной парковке. Перед Кафедральным собором есть платная подземная стоянка, мы там машину ставили».

О курортах и отелях

Самые известные и шумные курорты Майорки — Ареналь и Магалуф — центры молодежной тусовки. Любителям спокойного отдыха больше подойдут Пагуэра, Санта Понса, Поленса, Андрач.

Морская прогулка на теплоходе — отличное средство разнообразить свой отдых на Пагуэре.Фото: flickr.com/usiruk

Майкл:

«Отдыхали в начале июня 2017 в Плайя де Пальма в отеле Iberostar Royal Cristina 4*, до пляжа — 100 м. Номер просторный, с балконом. Питание очень понравилось, за напитки к ужину — воду, пиво, вино доплатили на двоих 45 евро за 10 дней. Пиво классное, а вино молодое слишком кислое».

Номер отеля Iberostar Royal Cristina 4*.

Амина, Казань:

«Для отдыха с детьми выбрали курорт Пальма Нова. Вариант оказался беспроигрышный. До Пальмы всего 20 минут на автобусе, два аквапарка, аквариум, зоопарк в Порто Кристо. Пляжи Кала Минор и Сант Эльм, наверное, лучшие в Европе, рядом — Магалуф с барами, ресторанами, магазинчиками дизайнерскими».

Силкины:

«Лучший отдых для семей с детьми — в Порт Алькудии. Отели первой линии стоят прямо на берегу, дорогу переходить не надо, в бухте, волн не бывает, плавный заход спуск в воду. Много баров, ресторанов, магазинчик за углом, но мы закупались в супермаркете — на 20-30% дешевле».

Панорама Алькудии.

Пляжи Майорки

Пляжи на Майорке преимущественно песчаные, на скалистом северо-западном побережье встречаются галечные, много красивых уютных бухт, где можно купаться.

Пляжи Майорки входят в список самых шикарных пляжей мира.Фото: flickr.com/sukiweb

Милена, Кимры:

«Пляжи — превосходные, вода — чистейшая, всех оттенков лазури, никаких акул и медуз. Зонтики-лежаки — платные 12 евро/сутки за двоих. В сезон было дороже. Побывали на десятке пляжей, включая Кала Гран, Форментор, Кала Романтика».

Павел Андреев, Магадан:

«Отдыхали в июле в Санта Понса. Днем доходило до 32 °С, зато вода в море — 24-25 °С. Рядом с пляжем — сосновая роща с попугайчиками. Пляж хороший, обустроенный, но мы ходили на мыс — там живописней и меньше людей, можно нырять со скал».

Прогуляйтесь по прибрежным улочкам Санта Понса:

Владислав:

«Жили в апартаментах в Плайя де Муро, приятно, был весь пляжный инвентарь — зонты, коврики, раскладные кресла. До муниципального пляжа — 7 мин. пешком, до диких пляжей с соснами — 5 мин. на машине».

Экскурсии, развлечения, впечатления

Расстояния на Майорке небольшие и за один день можно вволю наплаваться, осмотреть многочисленные достопримечательности, а вечером отправиться на дискотеку.

Осматривая достопримечательности Майорки, загляните в замок Бельвер, со смотровой площадки которого виден весь город, бухта и, если повезёт с погодой, то и соседний остров. Также спуститесь в сказочные пещеры Дракона — царство сталактитов, гротов и кристально чистых подземных озёр.

Любителей прекрасного порадуют театры и концертные залы, музей современного искусства в Алькудии, где есть полотна Пикассо и Дали.

В саду, окружающем музей Fundación Yannick y Ben Jakober, находится парк гранитных скульптур:

Трубачевы, Выборг:

«Понравилась обзорная экскурсия — посмотрели все красоты, сами собирали апельсины и лимоны в Золотой долине, проплыли на кораблике вдоль побережья — красота — неприступные скалы, бухточки, колоссы Трамунтаны».

Серра-де-Трамунтана обладает удивительными пейзажами, богатой историей и уникальными культурными ценностями. Благодаря этому, в 2011 году она была внесена в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО.Фото: flickr.com/mrosa-ferre

Владимир:

«С Пальмой знакомились летом 2016 года на экскурсионном двухэтажном автобусе — он делает 18 остановок — можно выйти, сделать фото и сесть на следующий. Билет на 24 ч. стоит 17 евро. Везде побывали — в Кафедральном соборе, Арабских банях, на смотровой площадке замка Бельвер, на площади Испания в миниатюре. Прокатились на раритетном поезде из Пальмы в Сольер. Удовольствие недешевое — билет 22 евро. Вернулись на такси за 11 евро (на троих!)».

Каменная голова у Кафедрального собора Пальмы. Кого-то она мне напоминает…Фото: flickr.com/es-de-we

Марина Чернова:

«Посетили монастырь Люкка. В базилике за главным алтарем — статуя Чёрной мадонны, говорят, что она чудотворная. Побывали в 3-х пещерах. Самая большая — Драконова пещера, рядом с пещерой Арта — изумительный по красоте залив Вермель. Обедали там же, в ресторане Vintage 1934, чек на троих — 70 евро с вином».

Сказочные пещеры Дракона — по ним можно гулять часами:

Вадим:

«На маяк Formentor советую ехать с экскурсией а не на машине — мало того, что нужно быть асом, ещё и парковка там поминутная, 4-5 ч обойдутся в 15-20 евро».

Мыс и маяк Форментор:

Матвей:

«С детьми катались на катере в виде акулы — на волнах трясло, но было здорово. Один день провели в сафари-парке. Шоу с дикими кошками не понравилось, зато катались на пони и кормили зверюшек. Побывали в аквапарке Маринеланд, там много живности в вольерах и на воле. Маленького еле увели».

Прогуляйтесь и вы по аквапарку Marineland:

Тёплое побережье Средиземного моря привлекает любителей дайвинга, виндсерфинга, подводной рыбалки. Почти на всех курортах есть отличные корты, поля для гольфа, яхт-клубы.

Деликатесы для туристов

В кухне Майорки много блюд из риса, овощей, зелени, сыра. Рыбу и мясо тушат в вине, запекают с овечьим жиром на гриле, местный деликатес — улитки — caracoles.

Побег улиток caracoles от почётного звания «деликатес».Фото: flickr.com/quedalapalabra

Алла:

«Только ради кондитерских Пальмы я бы снова сюда приехала. Миндальные, абрикосовые, кремовые пироги, пирожные и номер один — энсаймада — слоёная улитка в сахарной пудре. Для подарков везли местный ликер Tunel, ром Амазония, вина, хамон, колбасы-сыры, апельсиновый джем».

Хамон, вино, колбасы — беспроигрышный вариант для подарка.Фото: flickr.com/underthemoonjp

Андрей и Катя, Москва:

«Ходили на колоритный крытый рынок Оливар в Пальме. Всем гурманам — туда! Ведра маслин и оливок — синих, красных, зелёных, розовых, горы арбузов, фруктов и овощей. Сыров — невероятное количество — козий, овечий, коровий, хамон в нарезках и целыми ногами. Цены чуть ниже московских, все можно пробовать».

Посмотрите, что ещё можно найти на рынке de L’Olivar:

Советы туристов

Анатолий, Казань:

«Изучили отзывы — на пляже за комплект 2 лежака + зонт придется платить 12-15 евро, а нас четверо. В первый же день купили 2 складных кресла, 2 зонта, циновки и надувной матрас. Вместе с огромной легкой сумкой все обошлось в 52 евро. За 10 дней сэкономили хорошую сумму. Очень советую сразу купить на Майорке модем и SIM-карту с безлимитным доступом — это около 60 евро. Там практически везде есть 3G Интернет».

Игорь Бодров, Мытищи:

«В бухту Колобра едет огромное число туристов, но поесть там негде. Мы, не подумав, отправились на машине, а серпантин там узкий. Самим ехать надо до полудня, позже оттуда возвращаются экскурсионные автобусы. Сколько раз мне приходилось сдавать по 200-300 м назад до карманов — со счета сбился».

Бухта Sa Calobra, где можно не только поплавать, но и покататься на яхте.Фото: flickr.com/lumley

Анюта:

«В Пальме в конце сентября 2016 на распродажах летние коллекции продавали за копейки. Там через одну остановку от площади Испании огромный торговый центр — 6 этажей, а вокруг много фирменных бутиков. В уличных лавках — отличная обувь».

Ася Мильто:

«Мечтаю вернуться на Майорку — зимой, погулять по безлюдной Вальдемоссе, весной, когда цветет миндаль, летом, на самые любимые пляжи».

Улицы Вальдемоссы:

Счастливого путешествия и хорошего погоды! Не забывайте написать о своей поездке — ваши отзывы ждут все, у кого встреча с Майоркой ещё впереди.

Автор: Любовь Гладкова

pro-spain.net

отзывы туристов на отдых в отелях Майорки за 2018-2017 года, рассказы об отдыхе на Майорке

Абхазия

Австралия

Австрия

Азербайджан

Албания

Андорра

Антигуа

Аргентина

Армения

Аруба

Багамские острова

Барбадос

Бахрейн

Беларусь

Белиз

Бельгия

Бермудские острова

Болгария

Боливия

Босния и Герцеговина

Ботсвана

Бразилия

Бутан

Великобритания

Венгрия

Венесуэла

Вьетнам

Гамбия

Гватемала

Германия

Греция

Грузия

Дания

Доминикана

Египет

Замбия

Зимбабве

Израиль

Индия

Индонезия

Иордания

Иран

Ирландия

Исландия

Испания

Италия

Кабо-Верде

Камбоджа

Канада

Кения

Кипр

Китай

Колумбия

Коморские острова

Коста-Рика

Куба

Кюрасао

Лаос

Латвия

Ливан

Литва

Люксембург

Маврикий

Мадагаскар

Малайзия

Мальдивы

Мальта

Марианские острова

Марокко

Мартиника

Мексика

Монако

Монголия

Мьянма (Бирма)

Намибия

Непал

Нидерланды

Никарагуа

Новая Зеландия

Норвегия

ОАЭ

Оман

Палау

Панама

Папуа Новая Гвинея

Перу

Польша

Португалия

Пуэрто-Рико

Реюньон

Россия

Руанда

Румыния

Сальвадор

Сан Марино

Свазиленд

Сейшелы

Сент-Винсент и Гренадины

Сербия

Сингапур

Сирия

Словакия

Словения

США

Таиланд

Таити

Тайвань

Танзания

Тринидад и Тобаго

Тунис

Турция

Уганда

Узбекистан

Украина

Уругвай

Фарерские острова

Фиджи

Филиппины

Финляндия

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Чили

Швейцария

Швеция

Шри Ланка

Эквадор

Эстония

Эфиопия

ЮАР

Южная Корея

Ямайка

Япония

saletur.ru

Отзывы туристов об отдыхе на Майорке (Испания)

Россия (1110)Италия (792)Испания (718)Таиланд (643)Египет (552)Турция (548)Греция (472)Франция (434)Германия (358)Чехия (345)Вьетнам (306)Китай (294)Израиль (272)Мальдивы (272)США (249)Хорватия (196)ОАЭ (184)Абхазия (183)Финляндия (183)Австрия (180)Индия (151)Португалия (145)Тунис (141)Доминикана (140)Болгария (133)Черногория (125)Норвегия (124)Шри-Ланка (123)Индонезия (122)Куба (115)Кипр (111)Нидерланды (108)Венгрия (107)Украина (93)Малайзия (86)Великобритания (82)Бразилия (79)Швеция (76)Польша (74)Эстония (70)Камбоджа (69)Грузия (67)Литва (64)Швейцария (60)Марокко (59)Аргентина (56)Бельгия (56)Латвия (54)Мексика (53)Япония (51)Южная Корея (50)Австралия (49)Беларусь (49)Кения (49)Мальта (47)Филиппины (46)Ирландия (42)Иордания (40)Сингапур (39)Армения (37)Танзания (34)Канада (32)Словакия (32)Узбекистан (32)Дания (30)Мьянма (29)Непал (29)ЮАР (29)Чили (28)Исландия (26)Румыния (26)Сейшельские острова (25)Ямайка (25)Кыргызстан (24)Перу (23)Казахстан (22)Лаос (21)Андорра (20)Сирия (20)Азербайджан (18)Словения (18)Монако (17)Пуэрто-Рико (16)Люксембург (15)Антарктида (15)Албания (13)Барбадос (13)Колумбия (13)Сан-Марино (13)Босния и Герцеговина (12)Ботсвана (12)Коста-Рика (11)Маврикий (11)Новая Зеландия (11)Таджикистан (11)Мадагаскар (10)Эквадор (10)Ватикан (9)Лихтенштейн (9)Намибия (9)Панама (9)Зимбабве (8)Иран (8)Ливан (8)Сербия (8)Венесуэла (7)Макао (7)Монголия (7)Французская Полинезия (7)Уругвай (7)Гибралтар (6)Гонконг (6)Оман (6)Антигуа и Барбуда (5)Багамские острова (5)Дания: Гренландия (5)Доминика (5)Замбия (5)Молдова (5)Эфиопия (5)Гватемала (4)Мартиника (4)Палау (4)Тайвань (4)Туркменистан (4)Бахрейн (3)Боливия (3)Йемен (3)Конго (3)Северные Марианские острова (3)Сент-Винсент и Гренадины (3)Уганда (3)Нидерландские Антильские острова (2)Белиз (2)Гамбия (2)Гвинея (2)Кука острова (2)Ливия (2)Македония (2)Мали (2)Микронезия (2)Никарагуа (2)Пакистан (2)Парагвай (2)Сенегал (2)Сент-Люсия (2)Тринидад и Тобаго (2)Ангола (1)Аруба (1)Бруней (1)Вануату (1)Виргинские острова (британские) (1)Виргинские острова (США) (1)Гана (1)Гондурас (1)Джибути (1)Каймановы острова (1)Катар (1)Кирибати (1)Сальвадор (1)Фиджи (1)Кабо-Верде (1)Теркс и Кайкос (1)

Все городаБарселона (118)Тенерифе (109)Мадрид (57)Коста Дорада (37)Майорка (35)Малага (27)Коста Дель Соль (26)Коста Брава (25)Салоу (23)Севилья (23)Валенсия (20)Гранада (17)Ллорет де Мар (12)Ибица (10)Кадис (10)Кальпе (10)Монтсеррат (10)Толедо (10)Жирона (9)Фигейрос (9)Кордова (8)Таррагона (8)Беналмадена (7)Гран Канария (7)Пальма-де-Майорка (7)Аликанте (6)Бенидорм (6)Куэнка (6)Ла-Пинеда (6)Реус (6)Тарифа (6)Авила (5)Бланес (5)Калелла (5)Марбелья (5)Ронда (5)Саламанка (5)Сарагоса (5)Сеговия (5)Бильбао (4)Бургос (4)Канарские о-ва (4)Сан-Себастьян (4)Тосса де Мар (4)Альгамбра (3)Виго (3)Витория (3)Касерес (3)Коста Дель Маресме (3)Лансароте (3)Леон (3)Мерида (3)Санта-Сусана (3)Сантьяго-де-Компостела (3)Торремолинос (3)Убеда (3)Херес-де-ла-Фронтера (3)Альмерия (2)Антекера (2)Бадахос (2)Балеарские о-ва (2)Гвадикс (2)Гомера (2)Камбрилс (2)Лерида (2)Малграт де Мар (2)Михас (2)Овьедо (2)Паламос (2)Сьерра Невада (2)Трухильо (2)Уэска (2)Фигерас (2)Форментера-Эс Пухос (2)Аинса-Собрарбе (1)Алкала-де-Энарес (1)Алькесар (1)Альтеа (1)Ампоста (1)

www.turizm.ru


 © vpoisketurov.ru (СЃ) 2018     Предложения лучших туроператоров