Антекера испания достопримечательности. Малага и окрестности (Ронда, Антекера) - рассказ пользователя Savl
     Страны          Турфирмы          Отели          Билеты         Подобрать тур

 Болгария

 Греция

 Доминиканская Республика

 Египет

 Израиль

 Индия

 Испания

 Италия

 Кипр

 Китай

 ОАЭ

 Россия

 Таиланд

 Турция

 Финляндия

 Франция

 Хорватия

 Черногoрия

 Чехия

 Автобусные туры

Антекера – кладезь достояний культуры и архитектуры. Антекера испания достопримечательности


Антекера – кладезь достояний культуры и архитектуры. - Фото-блог путешествий по Испании

Дата публикации: 17 января 2013.

Антекера – кладезь достояний культуры и архитектуры.

Ни для кого не секрет, что Испания представляет собой целый калейдоскоп природных, гастрономических и культурных красок. Путешествовать по этой  многообразной стране можно бесконечно и вряд ли найдётся в мире хотя бы один человек, который может похвастаться, что знает об Испании всё. Мы же, обладая уже неким багажом знаний, рекомендуем изучать Испанию постепенно, по автономным областям и провинциям, на которые так удобно поделена страна. Тот, кто регулярно читает наш фото блог, наверняка мог заметить, что основной акцент  мы до настоящего момента делали на самой южной и, наверное, самой «испанской» автономной области – Андалусии, рассказав, наверное, почти все самые сокровенные тайны и, заглянув во множество спрятанных от глаза обычного туриста уголков Андалусии в целом и провинции Малага в частности. Каково же будет Ваше удивление, когда Вы узнаете, что только сегодня мы приглашаем Вас познакомиться с городом, в котором сосредоточено 75% культурного и исторического наследия Малаги!

Добро пожаловать в Антекеру!

Антекера (Antequera) расположена в северной части провинции Малага, в 45 км от одноимённой столицы, в окружении широких медовых лугов, которые бросаются в глаза любому, подъезжающему к городу путешественнику и так и манят остановиться и полюбоваться пёстрым ковром, цвет которого меняется в зависимости от времени года.

Благодаря своему удачному расположению в самом центре Андалусии, Антекера на протяжении многих веков служила пристанищем для множества поселенцев, начиная от дольменов и заканчивая римлянами и арабами.

Именно такое многообразие разномастных временных «хозяев» города и послужило образованию богатейшей коллекции исторических и культурных достопримечательностей, расположившихся на площади всего в 810 кв.км.

Антекеру называют городом 40 церквей, поэтому для подробногот ознакомления со всеми историческими и культурными достопримечательностями, Вам придётся задержаться здесь. Благо, все они сосредоточены в историческом центре города и следуют один за другим, таким образом, весь осмотр можно запросто произвести пешком.

Мы начали своё путешествие по городу с одной из центральных площадей – площади Сан Себастьян, с её чудесным фонтаном эпохи Ренессанс и церковью с одноимённым названием той же эпохи.

Стилизованная кирпичная башня церкви Сан Себастьян возведена в 18 веке и является самым высоким сооружением города.

Внутри же церковь представляет собой настоящий музей скульптуры и изобразительного искусства.

Вообще, гуляя по городу, складывается ощущение, что ты гуляешь по музею под открытым небом. Узенькие тихие улочки, фасады зданий, с кое где облупившейся краской, подчёркивают их возраст.

Какое-то всё безумно колоритное, очень настоящее и очень старинное, вызывающее уважение.

Но настоящая изюминка Антекеры – это даже не множество церквей и других достопримечательностей, а воинственная крепость Алькасаб – памятник мусульманской культуры, с которой открывается ошеломляющий вид на город!

Как каждая уважающая себя крепость, Алькасаб окружен крепостными стенами и украшен тремя башнями.

Между двумя башнями проложен путь непосредственно по верху крепостной стены, что не может не радовать туристов и фото любителей, так как именно отсюда можно сделать несколько замечательных снимков с панорамой города.

Строительство крепости Алькасаб относится к 11 веку, но две башни и большая часть крепостной стены были завершены только в 14 веке.

В самой «молодой» из трёх башен – Torre de Pababellotas (досл. Башня папы желудей), был установлен колокол, звоном которого оповещали о начале о окончании полива близлежащих земель. А своё интересное название башня получила в честь того, что для финансирования её строительства пришлось продать целую рощу пробкового дуба.

Здесь сохранился часовой механизм старинных городских часов с одноимённым названием Reloj de Pababellotas.

К часам ведёт недавно отреставрированная деревянная лестница.

К нашему счастью, в крепосте мы были чуть ли не единственными посетителями, что дало нам возможность вдоволь побродить по самым потаённым закоулкам древности.

Остаётся подключить к делу немного фантазии и можно запросто почувствовать себя участником жарких средневековых баталий или хитрых заговоров, которые наверняка имели место быть за стенами этой крепости.

Для чего служило это отверстие жителям Алькасаба, остаётся только догадываться. Возможно, средством вентиляции, возможно бойницами при обороне, зато сейчас здесь получился замечательный снимок.

Алькасаба Антекеры открыта для посещения ежедневно, но с перерывом на сиесту с 13:30 до 17:00. Вход платный – 6 евро взрослый и 3 евро – ребёнок от 7 лет (дети до 6 лет – бесплатно). Интересно, что при приобретении входного билета в Алькасаб, вы получаете так же возможность бесплатного посещения церкви Санта Мария.

Спустившись после посещения крепости в город, мы решили просто побродить по улочкам, наслаждаясь необычной атмосферой спокойствия и размеренности жизни, царящей в Антекере.

О том, что вернуться сюда надо и, мало того, очень хочется, не возникает ни единого сомнения.

И дело не только в нескольких десятках памятников культуры и архитектуры, которые мы так и не успели охватить, дело в том, что существуют в мире города, в которые хочется возвращаться сноваи снова. И, наверное, Антекера  является одним из таких мест.

Гуляя по улицам, ты ощущаешь единение с историей, заходя в церквушки – единение с Богом, поднимаясь на крепость и созерцая близлежащие просторы – единение с природой. Как-то всё здесь уж очень гармонично, чтобы быть правдой, но это дейстсительно так.

Для ContentMap требуется поддержка Javascript.

ourspain.ru

Малага и окрестности (Ронда, Антекера) - Малага (Испания)

Прогулки по Андалусии (Малага, Ронда, Антекера)

  

1. Андалусия - признание в любви

Испания, Андалусия… Благословенная страна, божественный край, где каждая воткнутая в землю палка цветёт и благоухает, как посох Моисея, где приветливость и благожелательность местных жителей превосходят все мыслимые ожидания, где…впрочем, подобных сравнений и красочных эпитетов можно подобрать великое множество, но даже они вместе взятые не отразят в полной мере тех ощущений, что охватывают сразу же, как только сходишь с трапа самолета и попадаешь под оранжевое, как местные апельсины, андалусское солнце. Контраст везде и во всём, и не только с нашей родиной-уродиной, немытой мрачной страной вечно хмурых и озлобленных людей. Но даже первый же встретившийся в аэропорту служащий, занятый другой работой, в чью обязанность явно не входит отвечать на глупые вопросы «понаехавших тут» туристов, вскакивает со своего места, улыбается тебе так, будто встретил давнего друга и изо всех сил старается объяснить то, что я спросил на ломаной смеси испанского и английского,  так непохож на бюргершу из INFORMATION берлинского Тегеля, кидающей тебе рубленый ответ так, будто бубнит сама себе под нос, при этом практически не поднимая на тебя глаз…

 

С каждой новой поездкой я влюбляюсь в Испанию всё больше и больше. При всех различиях между, скажем, суровой Кастилией или ласковой Андалусией, я чувствую почти духовную близость с этой страной, здесь мне легко и комфортно, несмотря на языковой барьер (мой испанский ограничивается основными словами и выражениями, а ихний английский – Господи, какой английский, синьоры, вы ж в Испании! В ИС-ПА-НИИ!!!), именно здесь мой внутренний свет напрочь побеждает моих же дъяволов (напомню, эзотерика учит, что борьба Добра со Злом происходит внутри человека, что именно здесь находится арена вечной борьбы между верными Божьими слугами – ангелами и демонами), тогда как «дома», в России (которую моя душа никак не желает признавать Домом), победу частенько одерживает противоположная сторона…

 

Вот интересно: если Руси «вливание» монголо-татарской крови пришлось явно не на пользу, то приток крови арабской Андалусии совсем не помешал, похоже, что андалусийцы взяли от мавров только все самое лучшее. Впрочем, возможно, тут дело в климате? Классики марксизма учили нас, что бытие определяет сознание, эзотерика – что сознание определяет бытие (с чем я, по большому счёту, согласен), а вот солнце и воздух Андалусии заставляют задуматься: может, это климат определяет и бытие, и сознание? Может быть, присущие местным краям расслабленность, неторопливость и пребывание «здесь и сейчас» (ведь на всё остальное есть «маньяна») больше естественны для человека, чем наша вечная напряжённость и погоня за результатом, достигнув которого, мы совсем не чувствуем себя счастливыми? Помните, когда в разгар кризиса встал вопрос об экономическом спасении Греции, то Германия, будучи основным финансовым столпом и донором Евросоюза, «встала на дыбы», упрекнув греков в том, что они только отдыхают и совсем не желают работать? А греки ответили что-то в том духе, что немцы просто погрязли в работе и давно забыли, что значит просто жить и наслаждаться жизнью, а сексом занимаются только для воспроизведения. Конечно, истина, как обычно, лежит где-то посередине, но, право же, в Испании понимаешь, что в словах греков очень много сермяжной правды. Что касается секса…простите, конечно… но, глотнув воздуха и солнца Андалусии, мне просто трудно поверить, что местные мужчины вообще знают, что такое виагра…

 

А еда, а продукты…Вообще я не являюсь гурманом, поэтому в поездках гастрономии отводится в основном утилитарная роль. Но совсем не упомянуть о ней просто невозможно.

 

Паэлья за 25-29 евро за порцию на двоих – настоящая, приготовленная, а не разогретая (в этом смысле не рекомендую есть паэлью в местах, где на стендах нарисовано сразу несколько её видов, включая чёрную, мы так однажды налетели в Севилье).

Кофе – очень вкусный, крепкий и дешёвый. Причём его качество не падает даже в кафетерии при автовокзале (отельный, конечно же, традиционно отличается в худшую сторону). Если покупать капуччино, то да, пенку делают разную: сладкую и несладкую, свежевзбитую и из баллончика. Но САМ кофе примерно везде по-хорошему одинаковый. Я ещё ни в одной поездке не пил столько кофе.

Вино – это, конечно же, отдельная тема. К сожалению, названий не запомнили, поэтому порекомендовать не смогу. Но хочу сказать, что дешёвое вино (за 1.80 не пробовали, а вот за 3.90 покупали) очень приятное, на мой взгляд, гнаться за дорогим (если только вы не хотите конкретную марку) совсем не обязательно.

Оливковое масло – один из основных «фетишей» Испании (как, впрочем, и Средиземноморья вообще). Из окна автобуса и поезда мы видели оливок больше, чем лимонов, мандаринов и винограда вместе взятых, причем к уже имеющимся рощам добавляются всё новые и новые, некоторые явно посаженные только что. В общем, в производстве оливок страна явно не останавливается на достигнутом. Кстати, в магазинах масло продается по 1.5 евро за литр, и я не думаю, что для повседневной готовки оно сильно хуже пафосных сортов, на которых «ест дома» Юля Кончаловская с НТВ.

 

В Малаге я впервые за многие годы встретил черемуйю, которую впервые попробовал много лет назад, кстати, тоже в Испании, и которую потом безуспешно смотрел в разных странах и в разные сезоны. Это фрукт размером с 2 кулака, внешне напоминающий зелёную ещё не «оперившуюся» (т.е. с плотно подогнанными чешуйками) шишку. Фрукт очень вкусный, в меру сочный, сладкий, но не приторный, настоятельно рекомендую ! На центральном рынке продавался по смешной цене 1-1.15 евро за кг (в супермаркете раза в 3 дороже).

 

Испанский транспорт в очередной раз порадовал (не считая забастовки 29 сентября, но это совсем отдельная тема). Именно в Испании (а никак не в Швейцарии) по поездам и автобусам можно сверять часы. Несколько удивил факт дневной сиесты в кассах малагского автовокзала, но это компенсируется тем, что билеты можно покупать и у водителя при посадке. Правда мы опять удивились, как испанцы любят устанавливать в залах ожидания металлические скамейки: даже сейчас, в теплое время, они холодноваты, а уж зимой… Не бережёт нация свои внутренние органы…

 

Одно из богатств Андалусии – её природа. Согласен, большую часть региона занимают горы с не слишком пышной естественной растительностью, но вот в городских садах и парках… К сожалению, я не силён в ботанике, из всех разновидностей субтропической флоры по названиям знаю всего-то пальмы, кипарисы, эвкалипты, самшит и олеандры, ну, может, кое-что ещё. Поэтому можете просто поверить мне на слово – чтобы отдохнуть душой и телом (одни запахи чего стоят), достаточно пойти в любой городской парк. В Малаге хочу отметить субтропический сад, расположенный в центре города между двумя авеню, идущими параллельно линии моря. В этом сравнительно небольшом парке вы можете увидеть такое количество разных южных растений, которому позавидовали бы многие известные ботанические сады. А с верхушек пальм перекликаются зелёные попугаи – ну скажите, разве это не шок для жителей холодной почти северной страны ?

 

Сказать, что за несколько дней, проведенных в Андалусии, я получил кучу впечатлений – это не сказать ничего. Это было потрясение, это была феерия, это было пребывание в раю – я не боюсь этих слов. Господи, будь милостив ко мне, подари мне следующую инкарнацию в эти места! Я люблю тебя, Испания, я люблю тебя, Андалусия! До новой встречи!

2. Перелёт

 

Из Москвы в Малагу (и обратно) мы летели компанией Air Berlin, столь популярной в последнее время у российских путешественников. Для тех, кто ещё не пользовался её услугами, напишу очень коротко свои впечатления. Можно сказать, что Air Berlin занимает промежуточную нишу между "обычными" авиакомпаниями и лоукостерами - как по ценам, так и по предоставляемым услугам. Техническая оснащенность не вызывает вопросов: как по состоянию самолетов, так и по мастерству пилотов, по крайней мере, посадки происходят просто безупречно. Кстати, со столь "вертикальными" взлётами я столкнулся впервые.

 

Пожалуй, основное, что отличает Air Berlin от традиционных компаний - это отсутствие бесплатного питания и алкоголя. Впрочем, первое отчасти компенсируется бесплатными сэндвичами (с сыром или ветчиной), а второе - довольно щедрым (2-3 раза за полёт) предложением лёгких напитков. Так что самый большой их недостаток - это практически ночное время вылета и прилета, в результате чего пришлось 2 ночи провести в "Домодедово" (слава Богу, не в Тегеле). Ну и ихняя униформа вызывает легкое недоумение: вся черная. У девушек она слегка осветляется алыми платочками и поясками, а вот при взгляде на абсолютно чёрных стюардов на ум приходит ассоциация с молодежной нацистской организацией времен 3-го рейха... На мой взгляд, не самый лучший промоушн.

 

На предполетном досмотре в берлинском аэропорту царит совсем не немецкий "орднунг", а, скорее, бардак, более свойственный какой-нибудь Хургаде. Ну и совсем шоком был чуть ли не полный обыск (по-другому это не назвать) на таможне после паспортного контроля при прилёте - с выворачиванием сумки, проверкой карманов, наличности и т.п. - с подобным я сталкивался только в Узбекистане, но там хоть это было понятным и ожидаемым. В общем, покидали мы Берлин с мыслями, что не мешало бы ещё разок взять Рейхстаг - для острастки... 

 

Так что, учитывая ещё и хмурое берлинское небо с проливным дождём, можно представить, с каким облегчением мы наконец-то взяли курс на тёплую, солнечную и априорно гостеприимную и дружелюбную Малагу ! :)

 

3. МАЛАГА

"Райский город. Ты словно царишь над небесами, над водой, в воздухе"

 

                    Висенте Алейксандре - испанский поэт, лауреат Нобелевской премии по литературе 1977 г.

 

 Из аэропорта Малаги в центр города можно попасть либо на автобусе (30-35 мин., 2 евро), либо на электричке - Cercanias (15 мин., 1.35 евро). Не знаю, давно ли построена пригородная линия С1, идущая по Коста дель Соль от Малаги, но станция Аeropuerto явно совсем новая: свежим бетоном на ней пахнет даже сильнее, чем на какой-нибудь "Мякинино". Впрочем, это отнюдь не портит впечатление от того, что мы снова в ИСПАНИИ !

 

Через Booking был зарезервирован отель Don Curro, расположенный в самом центре исторического района Малаги вот на такой живописной улочке:

 

 

Отель могу смело рекомендовать. Это полноценная городская "трёшка" с большими удобными номерами (много розеток и вешалок, бесплатный сейф, холодильник, кондиционер) и завтраком (я был удивлён, как мало отелей в Малаге предлагают завтраки, входящие в цену номера).

 

Во многих прочитанных мной отзывах и отчетах Малагу называли сравнительно неинтересным городом, неким транзитно-перевалочным пунктом для дальнейших

перемещений по Коста дель Соль или Андалусии вообще. Признаться, я тоже поддался влиянию этих мнений, тем более, что топовых достопримечательностей в городе немного: собор, замок Алькасаба и крепость Гибралфаро. Ну и римский театр в строительно-раскопочных декорациях. К счастью, реальные впечатления от города оказались не просто лучше ожидаемых, Малага очаровала, завлекла, влюбила в себя. Основная её "фишка", основной колорит - это растительность. Если б мне пришлось охарактеризовать её одним словом, я назвал бы Малагу городом пальм. Пальмы здесь везде и на любой вкус, и это делает город ещё более тёплым и солнечным. А как красивы виды сверху на карте Викимэпии - раскидистые пальмовые кроны смотрятся как звёзды на городских улицах и площадях !

 

 Одно из самых красивых, уютных и расслабляющих мест в Малаге - субтропический сад. Очень небольшой по размерам, он поражает своей пышностью и изобилием растений. Боюсь, что я плохой знаток флоры, поэтому скромно опущу описания и предложу просто полюбоваться видами этого роскошного парка:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пожалуйста, включите на максимум своё воображение и добавьте к этому буйству зелени, красок и цветов запахи (сладкие, терпкие, пряные и множество других), которые фото пока, к сожалению, не передают - только тогда вы сможете (возможно!) понять всю прелесть этого места и то, почему оно пользуется такой популярностью у местных жителей. Не все парочки после такой ароматерапии успевают добраться домой, сами видели и прекрасно их понимали.

 

Если вы услышите резкие пронзительные птичьи крики - поднимите голову и, если повезёт, в кроне пальм вы увидите зелёных попугаев. ТАМ это уже не удивляет, но вдумайтесь т

album.turizm.ru

Антекера испания достопримечательности

Город Антекера Испания. Обзор основных достопримечательностей города Антекера.

Экскурсия #2 | Торкаль де Антекера, Испания | Torcal de Antequera, Spain

Смотри и думай... История 124. Парк Торкаль де Антекера. Испания.Park Torcal de Antequera. Spain.

Экскурсии в Андалусии. Антекера. Природный парк Долмены Антекеры

Торкаль - парк камней около Малаги

КУДА ПОЙТИ В СЕВИЛИИ #Испания #Достопримечательности

# 25 Как Выглядит Курортный Испанский Городок. Где Отдохнуть В Испании? Cullera

Город Ронда. Город на скалах. Испания. Обзор исторического центра с рассказом.

Испания Коста дель Соль.Обзор городов побережья с рассказом о достопримечательностях. Что посмотреть

Вокруг света. Ронда, Испания.

badoohi.ru


 © vpoisketurov.ru (СЃ) 2018     Предложения лучших туроператоров