Страны          Турфирмы          Отели          Билеты         Подобрать тур

 Болгария

 Греция

 Доминиканская Республика

 Египет

 Израиль

 Индия

 Испания

 Италия

 Кипр

 Китай

 ОАЭ

 Россия

 Таиланд

 Турция

 Финляндия

 Франция

 Хорватия

 Черногoрия

 Чехия

 Автобусные туры

Достопримечательности Тамани. Тамань достопримечательности и развлечения 2017


Достопримечательности Тамани | Отдых в России 2018

Небольшой сельский поселок Тамань имеет очень богатую историю. Первым поселением в этих местах был город Гермонасса, он был основан древними греками около 592 г. до н. э. В VII веке город относился к Византии, в период с VIII по X века принадлежал Хазарии. А с конца X по XI века на месте Тамани располагался город Тмутаракань, который являлся столицей древнерусского Тмутараканского Княжества.

Сегодня Тамань — это, прежде всего, курорт. Но здесь много интересных мест.

Дом-музей М. Ю. Лермонтова

Музей знаменитого русского поэта находится в хате с подворьем. Хата была восстановлена историками по воспоминаниям очевидцев. Дом-музей Лермонтова в Тамани убран небогато. Экспозиция музея представлена рисунками и рукописями повести «Тамань», а также картинами и автографами писателя. Рядом есть памятник знаменитому поэту.

Церковь Покровы Пресвятой Богородицы

Церковь была основана в 1793 году казаками, является первым православным казачьим храмом на Кубани. В храме проводились и при советской власти, и во время оккупации, и в послевоенное время. В 90-е годы здание храма было отреставрировано. А в 2001 для церкви были отлиты новые колокола, самый большой из которых весит 350 кг.

Памятник первым запорожцам-поселенцам

Первые запорожские казаки высадились у Тамани 25 августа 1792 года. В течение следующего года в эти места переселились около 17 000 казаков. Запорожцы, поселившиеся у Тамани по указу Екатерины II, которая даровала им эти земли, охраняли Российскую империю с юга. Памятник был возведен в 1911 году.

Тузлинская коса

Недалеко от Тамани находится коса Тузла. На ней в течение долгого времени находились рыбацкие хутора. Некоторое время назад коса целиком прилегала к Таманскому полуострову, но в начале прошлого века в результате сильного шторма косу размыло, и от нее отделился остров Тузла.

Комментарии

xn--80aalf3aen7bxbk.xn--p1ai

Тамань. Тамань и её достопримечательности.

Приезжая на отдых в другую страну, область или город, вам так или иначе захочется познакомиться с местной культурой и обычаями. В этом вам никто не поможет лучше профессиональных экскурсоводов. Но прежде чем обращаться за услугой к экскурсоводу, в качестве гида мы проведем вас по известным местам Тамани, после чего вы и сами составите свой маршрут.

Итак, вы приехали, бросили чемоданы в комнате и первым делом побежали на местный пляж, чтобы окунуться в теплые воды Таманского залива. Вот вы и познакомились с первой достопримечательностью этого тихого городка. Теперь, когда, бурный порыв поплавать в море поутих, можно подумать и о культурном досуге.

Первым местом, где просто обязан побывать каждый отдыхающий, является этнокомплекс «Казачья станица Атамань». Для этого вам даже не придется никуда ехать. Станица расположена на окраине самого поселка. Этот комплекс площадью 68 гектар в полном объеме перенесет вас в казачий быт на два века назад. Этот музей под открытым небом передаст атмосферу того времени своими постройками. Такими как церковь, казачьи харчевни и хаты, рынок. Тут вы встретите даже хату знахарки. В большинстве строений вы увидите предметы быта идентичные казачьему периоду, собранные благодаря многочисленным археологическим экспедициям. Прогуляться по музею вы можете сами, но при желании с вами это сделает опытный гид. Не стремитесь обойти все за один день, ибо как показывает практика, это физически нереально, на все у вас уйдет как минимум два дня. Тем более, что в туристический сезон станица оживает, принимая и организовывая множество этнических фестивалей. Основным из них считается «Легенды Тамани», и если вам посчастливилось в нем поучаствовать, считайте, что вас перенесла машина времени и вы смело можете почувствовать себя казаком. Окунувшись в атмосферу народных песен и плясок, традиционных для Кубани, вы скорее всего оставите воспоминания об этом на всю оставшуюся жизнь.

Не оставьте без своего внимания еще одну трехсотлетнюю памятку архитектуры, овеянную легендами – «Турецкий колодец». Легенда его построения уходит корнями во времена Османской империи, когда на территории были постоянные проблемы с водой из-за засухи. Ученые долго не могли понять откуда на дне высохшего озера с нагретых песков берется вода. Ученые ошиблись, когда предположили, что вода поступает естественным путем из глубоких водоносных слоев. Как оказалось, турки проложили целую систему керамических труб под землей, которые способны собирать дождевую воду. Но все же основной принцип, по которому он работает – это чистой воды физическое явление конденсации. Трубы находясь глубоко под землей не нагреваются выше 20 градусов и поэтому влага в них конденсируется и поступает в фонтан. Даже в нынешнее время, местные жители в периоды перебоя водоснабжения пользуются этим историческим чудом. Снаружи фонтан имеет вид небольшой постройки, войдя в которую, каждый турист может испить воды и даже набрать с собой.

Еще один исторический след, который местные жители всячески поддерживают и развивают, оставил на Тамани классик русской литературы М. Ю. Лермонтов, который находился в станице дважды. Пребывание в этой местности он описал в повести «Герой нашего времени». Дом-музей, который вам предложат посетить – это поместье казака Федора Мысника, у которого и жил писатель. Рядом с усадьбой разместился шикарный парк, названный именем писателя.

Известен Таманский край своим винодельческим искусством. Побывав в Тамани, вы просто не имеете права уехать и не испить этого божественного напитка. Местные экскурсоводы даже организовуют поездки на винный завод Фанагория. Работники предприятия расскажут вам об основных моментах процесса производства вина, и, как правило, в конце экскурсии вас проводят в дегустационный зал, где предложат попробовать несколько сортов местного производства. Поговаривают, что виноделы пользуются рецептами, сохранившимися со времен древней Греции. Убедитесь в этом сами, испробовав натуральный виноградный напиток. Кстати с виноградников Таманского полуострова производиться львиная доля всего вина в России.

Ни одна поездка не обходится без покупки сувениров. Так и в Тамани на местном заводе формовочных материалов производят сувениры с казачьей и античной символикой. В основном это кувшины и амфоры. В которых вы можете привезти вино. В 25 километрах от Тамани, недалеко от поселка Сенной вы сможете посетить раскопки селения Фанагория. Примечательно, что часть их находится на суше, а часть под водой. Из-за расположенных под водой плит и колонн, это место называют еще «Русской Атлантидой». В этом же поселки проводились раскопки еще одного селения античного периода - Кепы. До нас сохранились даже мраморные греческие бани, именуемые термами. В непосредственной от них близости находится источник пресной воды, который бьет из-под земли. И до сих пор не ясно от куда берется пресная вода на берегу соленого залива.

Если вы отдыхаете с детьми, вам непременно стоит посетить станицу Голубицкая. Туристов она привлекает расположившейся здесь крокодильей фермой. Если вам повезет, то вы даже станете свидетелем кормления аллигаторов и кайманов. Рядом по соседству на

vazov.ru

Достопримечательности Тамани - XATV

В сентябре месяце меня занесло в город Тамань. Это станица Темрюкского района в Краснодарском крае. Это не только курортный город с лечебницами, где можно отдохнуть и подлечиться, но это еще и интересное место для любителей истории, ведь именно здесь раньше находился город Тмутаракань. Город был и античным, и хазарским, и византийским, и потом славянским. Много раз менял название и перестраивался. И история была одной из причин, по которым я решил сюда заглянуть, ну и отдохнуть тоже. И теперь хочу рассказать и вам про свою поездку в Тамань. Это будет своего рода отзыв об отдыхе в Краснодарском крае.

Город начал развиваться и строиться еще в античные времена. Здесь были двухэтажные здания и зернохранилища, а также проживало людей немалого количества национальностей, а также вероисповеданий. С того времени в самом городе и его окрестностях сохранилось немало достопримечательностей и памятников. И на сегодня это единственное место, которое является очагом античной цивилизации. Тут ждут вас экскурсии и развлечения, тихие пляжи и лечебницы, а также исторические места и раскопки.

А вот современная история Тамана, началась в 1792 году, когда на полуостров высадились Запорожские казаки, и обжили эти земли. Я доехал сюда на своей машине, ведь не своим транспортом сюда при любых обстоятельствах придется добираться с пересадкой. Если самолетом, то нужно лететь в Анапу и ехать автобусом, а поездом до станции Фонталовская и далее также ехать автобусом. А своей машиной было без проблем и к тому же удобно в перемещении по окрестностям, которые тоже богаты интересными достопримечательностями.

Место стало таким популярным в истории благодаря своему географическому расположению. Здесь рядом два моря, пересечение торговых путей, хороший климат, ведь солнечных дней здесь больше чем в Сочи. Так что мне здесь было очень комфортно отдыхать. Все несколько дней, проведенных здесь, погода была отличной. Светило солнце, но при этом было нежарко.

Станица очень славится своей кухней и винами. И когда у меня была поездка в Тамань, я смог вдоволь всем этим насладиться. Ведь она находится на одной широте с провинцией Шампань, и поэтому вин здесь очень много и все хорошие. Да и кухня мне здесь во всем Краснодарском крае, понравилась больше всего. Цены средние, такие же, как и в Москве, так что я не сильно тратился по сравнению с тем, если бы сидел дома. Что касается развлечений и достопримечательностей, то, как я уже говорил, здесь можно и отдохнуть, и полечиться, и обогатиться интеллектуально в плане истории. Я сделал это все, и теперь могу рассказать о своем мнении по этому поводу.

В городе есть лечебницы, в окрестностях различные исторические раскопки. Примечательно, что в Тамани в свое время побывали все великие русские писатели - Пушкин, Лермонтов, Грибоедов и другие.

И в целом город для отдыха создан. Тихие спокойные пляжи, просто красивая природа, а также вкусная кухня и вина, которых я домой целую сумку привез. Достопримечательности курортного города Тамань разнообразны, и потому я вам рекомендую (по возможности) не упустить свой шанс, отдохнуть именно здесь.

www.xatv.ru


 © vpoisketurov.ru (СЃ) 2018     Предложения лучших туроператоров